fb pixel
Телеканал NTD

Зачем нужна вооруженная охрана строек

Зачем нужна вооруженная охрана строек
Зачем нужна вооруженная охрана строек

Кто сможет обеспечить надёжную вооруженную охрану строек в Москве
Интенсивная застройка столицы связана с огромным количеством материальных ресурсов (речь идёт о строительных конструкциях любого рода и дорогостоящей технике) Да и необходимость в защите от вандализма осталась актуальной. Поэтому и размещают на площадках вооруженную охрану строек, привлекают для этого специалистов.

Профессионалы из «ФОБР» в Московском регионе стали реальной преградой преступным замыслам людей, нечистых на руку. За 14 лет удалось сформировать персонал с нужными умениями и навыками работы и уникальными практическими наработками. В процессе охраны решается ряд актуальных задач:
1. Контроль доступа на стройобъект своего персонала и сотрудников, работающих в подрядных организациях; препятствие нахождению на стройке сторонних лиц.
2. Контроль за въездом на строительную площадку и выездом транспорта.
3. Слежение за вносом (выносом), ввозом (вывозом)и перемещением материальных ценностей.
4. Надзор за соблюдением мер пожарной безопасности.

Есть возможность найма специалистов компании для несения невооружённой охраны, физической охраны имущества при его транспортировке, личной охраны жизни и здоровья людей, а также охраны массовых мероприятий.

А начинается партнёрство с заключения Договора об оказании охранных услуг, разработки Положения о пропускном режиме на объекте и составления полной должностной инструкции охранника на данном объекте.

Комплексно решая охранную задачу, зачастую прибегают к установке технических средств (их проектируют, монтируют и, впоследствии, обслуживают). В этом перечне:
• автоматизированный контроль и управление доступом;
• охранная и тревожная сигнализация;
• камеры видеонаблюдения.

Чтобы определиться, какой объём охраны нужен на данной стройке, необходим аудит безопасности объекта. Его проводит специальная комиссия с участием представителей клиента и руководства охранного предприятия. Обычно результаты осмотра учитывают при разработке документации. На что обращают внимание? Назовём лишь несколько факторов:
• степень освещённости стройобъекта;
• прочность и качество ограждения площадки (на предмет наличия лазов и прорех;
• недоступность посторонних лиц к месту складирования топлива, ручного инструмента и приспособлений, отделочных материалов, нахождения техники и механизмов.

Обязательно согласование режима работы охранников с заказчиком услуг. Порой, необходима круглосуточная охраны стройки, включая выходные дни и праздники.

В распоряжении компании «ФОБР» есть экипажи ГБР – мобильные группы быстрого реагирования, успешно действующие в экстренных ситуациях. Помимо строек, реально обеспечить охрану офисов, бизнес-центров, гостиниц, школ, магазинов и ресторанов,
коттеджных поселков.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: