fb pixel
Телеканал NTD

В Гонконге ставят больничные койки на тротуарах

В Гонконге ставят больничные койки на тротуарах

Полевой госпиталь на улице и койки на тротуарах. Так пытаются справиться с очередной вспышкой коронавируса в..

Дата загрузки: 2022-06-27

В Гонконге ставят больничные койки на тротуарах
Полевой госпиталь на улице и койки на тротуарах. Так пытаются справиться с очередной вспышкой коронавируса в Гонконге – автономном регионе Китая.

С начала февраля ежедневное число заболевших выросло в 40 раз. Власти закрыли школы, спортзалы, кинотеатры и большинство общественных мест. Многие офисные сотрудники перешли на работу из дома.

В Гонконге применяют ту же стратегию в отношении COVID, что и в материковом Китае. Она называется «динамический ноль». Впрочем, здесь достичь тех же показателей не удаётся.

[житель Гонконга]:
«Трудно победить вирус, даже если принять все меры предосторожности. Гонконгу будет очень сложно искоренить коронавирусную инфекцию, как это сделал материковый Китай. Я думаю, что меры по борьбе с COVID на материке могут не подойти Гонконгу».

Кто-то говорит, что всему виной низкий уровень вакцинации в регионе.

Однако некоторые эксперты отмечают, что всё может быть не так однозначно. Так, большие сомнения вызывает статистика о количестве заболевших, которую Пекин предоставляет. Есть предположения, что цифры повсеместно занижают, чтобы достичь единой линии, установленной компартией.

Кроме того, методы предотвращения коронавируса на материке часто очень жёсткие. Так, ранее поступали сообщения, что людей не выпускают из домов даже за едой и лекарствами.

Между тем, в Гонконге планируют высвободить до 10 тысяч отельных номеров для пациентов с COVID.

Стоит отметить, что по сравнению с остальным миром, умерших от коронавируса здесь ничтожно мало. Около 230 человек с начала пандемии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: