fb pixel
Телеканал NTD

В Пекине начали дезинфекцию дорог на фоне распространения COVID

В Пекине начали дезинфекцию дорог на фоне распространения COVID

Пекин сообщил о рекордном числе случаев заболевания COVID за сутки: 99 новых заболевших. После этого в..

Дата загрузки: 2022-06-25

В Пекине начали дезинфекцию дорог на фоне распространения COVID
Пекин сообщил о рекордном числе случаев заболевания COVID за сутки: 99 новых заболевших. После этого в городе начали дезинфекцию дорог с пожарных машин.

Город пытается выполнить линию партии в отношении коронавируса, которая звучит как «ноль терпимости». Несмотря на то, что заболевших относительно немного, 22 миллиона жителей Пекина вынуждены сидеть дома, а также постоянно делать тесты на COVID.

[жительница Пекина]:
«Моя работа сильно не пострадала. Мы работаем из дома, потому что не ходит транспорт».

Особенно жёсткие ограничения ввели в самом густонаселённном районе Чаоян. Здесь закрыты магазины, рынки и развлекательные заведения. Также многим людям приходится получать электронные пропуска, чтобы войти в собственный дом.

[житель Пекина]:

«Беспокоюсь. Как тут не волноваться? Если с бизнесом постоянно проблемы, то он развалится. Боюсь, но пытаюсь держаться».

Подобная ситуация наблюдается и в Шанхае. Там жителей ещё больше, и большинству приходится сидеть дома. Компартия Китая распорядилась закрывать целые районы, если там выявляют случаи коронавируса. Люди не могут выйти даже за базовыми продуктами, включая еду и лекарства. Многие в сети жалуются, что голодают.

При этом эксперты отмечают, что статистика властей, скорее всего, заниженная, и что случаев намного больше, поскольку вариант омикрон считается более заразным, чем предыдущие штаммы. Одновременно он также намного реже вызывает тяжёлые случаи заболевания. Часто протекает бессимптомно.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: