fb pixel
Телеканал NTD

Для чего нужна выписка из ЕГРН

Для чего нужна выписка из ЕГРН
Для чего нужна выписка из ЕГРН

Она необходима российским гражданам в силу многих причин. В частности, её нужно затребовать, если человеку предстоит:
1. Вступить в наследство на недвижимое имущество.
2. Зарегистрировать акт купли или продажи недвижимости.
3. Подать пакет документов в Росреестр.
4. Оформить ипотеку.
5. Судебное разбирательство, в частности, бракоразводный процесс и раздел недвижимого имущества.
6. Определить границы земельного участка.
7. Стать в очередь на улучшение условий проживания.

По поводу проверки квартиры на сайт https://roskad.com обращаются чаще всего. В стремлении улучшить жилищные условия, можно попасть в неприятную историю, если не сделать заблаговременно проверку истории владения (случаются прямо таки детективные истории), кадастровой стоимости жилища, на предмет наличия ареста или залог (люди пытаются продать квартиру, находящуюся под бременем – ограничением, хотя не имеют права этого делать).

А лучше всего, для полной уверенности в чистоте будущей сделки, заказать полную проверку квартиры через данный онлайн-ресурс. И только после этого принимать решение о её приобретении. Порою недобросовестный «продавец» сообщает о неотложных обстоятельствах, побуждающих к срочной продаже; пугает тем, что проверка недвижимости может затянуться по времени, а он не намерен ждать и грозится найти другого покупателя (более сговорчивого и беспечного).

Не поддавайтесь, друзья на эту уловку. Если до 2012 г. отчёт о проверке объекта недвижимости выдавался из базы ЕГРП, то сегодня срочный отчёт предоставляется в течение 20 мин. в электронном виде. Это документ, который подтверждает право владения недвижимостью, — своеобразный паспорт объекта, включающий все его характеристики, в том числе и план; информацию о владельце, обременениях и ограничениях, историю владения этим имуществом.

Такой отчёт заменяет свидетельство о собственности. Без него не будут проводить любые операции с недвижимостью.

На официальной выписке из ЕГРН будет печать Росреестра. За выдачу отчёта, путём прямого запроса в единую базу недвижимости в ускоренном режиме, взимается плата в соответствии с тарифами. А работы начинаются сразу после оформления заявки на юридическую проверку недвижимости.

На сайте можно увидеть образцы отчётов о выполнении проверки недвижимости (это может быть дом, квартира или земельный участок). Обращаться за подобной услугой могут жители всех областей, автономных округов и области, краев, республик в составе РФ.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: