fb pixel
Телеканал NTD

Карнавал в Виареджо проходит почти с прежним размахом

Карнавал в Виареджо проходит почти с прежним размахом

Гигантские куклы и десятки тысяч зрителей. Знаменитый карнавал в итальянском Виареджо проходит почти с прежним размахом...

Дата загрузки: 2022-07-04

Карнавал в Виареджо проходит почти с прежним размахом

Гигантские куклы и десятки тысяч зрителей. Знаменитый карнавал в итальянском Виареджо проходит почти с прежним размахом. Огромные фигуры – главное украшение парада. Их делают целый год. Лучшая победит в конкурсе.

В этом году на карнавал пустили 40 тысяч зрителей. В прошлый раз их было только 5000.

[Лоренцо Бьянкини, участник парада]:
«Для карнавала это всё равно, что снова обрести свою душу. Карнавал – это не шоу, которое идёт само по себе. Мы вовлекаем публику. Для нас это означает найти себя».

Кукол делают из папье-маше и металлических конструкций с механизмами. Мастера работают в ангарах на берегу Лигурийского моря. Обычно гигантские фигуры – это карикатуры на политиков или других известных деятелей. Но некоторые творения посвящают каким-нибудь важным событиям и проблемам.

Например, этот белый медведь напоминает о том, как важно беречь природу.

[Элоди Лебигре, дизайнер]:
«Название платформы: «Сброс, начнём с нуля!» Это посвящено природе и утраченной гармонии с Землёй. Мы говорим о желании начать заново».

Карнавал проходит с 1873 года. Изначально его участники высмеивали дворян из соседнего города Лукка.

[зрительница]:
«По сравнению с далёким прошлым темы сильно изменились. Раньше было много политической сатиры, но сейчас больше тем, важных для всех. Зрителям это понятнее и интереснее».

Карнавал в Виареджо – второй по значимости в Италии после Венецианского. На его проведение тратят пять миллионов евро в год. Помимо парада проходят разные развлекательные мероприятия, включая маскарад.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: