fb pixel
Телеканал NTD

Израиль нанёс ответный ракетный удар по Сектору Газа

Израиль нанёс ответный ракетный удар по Сектору Газа

Израильская армия нанесла ответный удар по Сектору Газа после того, как с палестинской территории обстреляли ракетами..

Дата загрузки: 2022-05-21

Израиль нанёс ответный ракетный удар по Сектору Газа
Израильская армия нанесла ответный удар по Сектору Газа после того, как с палестинской территории обстреляли ракетами жилой квартал.

Поздно ночью в среду ракета из Газы поразила частный дом в южно-израильском городе Сдерот. Как сообщили в полиции, разрушения незначительные, никто не пострадал.

Ни одна палестинская группировка не взяла на себя ответственность за атаку. Это был уже второй подобный обстрел за последние дни.

Недавний всплеск насилия в Израиле и на палестинских территориях породил опасения, что стороны могут вернуться к более широкому конфликту.

Так, в среду израильская полиция заблокировала марш сотен крайне правых еврейских демонстрантов к Дамасским воротам Иерусалима – главному входу в мусульманский квартал Старого города.

Они вышли выразить протест против серии смертоносных уличных нападений арабов, в результате которых погибло 14 человек, включая иностранцев.

Между тем, в ходе рейдов израильской армии на Западном берегу реки Иордан было убито около 30 человек.

Насилие в священный для мусульман месяц Рамадан в Израиле вспыхивает регулярно. Однако эту волну называют самой ожесточённой за десятилетия.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: