А по данным телевизионной компании ITV, в стране производят 1600 сортов сыра ручной работы. Это в два раза больше, чем во Франции.
Джон Браун увлёкся новым делом пять лет назад. Выпускает восемь сортов сыра.
[Джон Браун, сыродел]:
«Мы не пытаемся сделать камамбер, рецепт которого остаётся неизменным много лет. Мы изобретаем что-то своё. Нам, конечно, не перебить цены конкурентов, но мы, безусловно, можем соперничать в качестве сыра».
Франция известна своими вкусными и качественными сырами. Многие французы считают, что британцам их всё равно не догнать.
[Йоханн Мейнен, владелец магазина]:
«Франция и Англия постоянно соперничают, как в игре в регби, так почему бы англичанам и не попробовать? Но французский сыр всё равно самый лучший».
Во Франции в 1955 году вышел закон, согласно которому процесс изготовления сыра должен точно соответствовать местным установившимся традициям и рецептам. То есть сыр с определённым названием можно делать только в том регионе, где его изготавливали исторически.
Французы варят сыр из коровьего, козьего, овечьего или буйволиного молока. Оно может быть как сырым, так и пастеризованным.
Короткая ссылка на эту страницу: