fb pixel
Телеканал NTD

Почему стоит покупать дом, а не квартиру в Геленджике?

Почему стоит покупать дом, а не квартиру в Геленджике?
Почему стоит покупать дом, а не квартиру в Геленджике?

Если вы подумываете о покупке недвижимости на юге России, очень рекомендуем рассмотреть Геленджик. Это один из самых популярных климатических курортов Черноморского побережья. Причем мы советуем рассматривать именно дома, а не квартиры, потому что у такого жилья гораздо больше плюсов. Сориентироваться по ценам на дома в Геленджике вы можете на странице https://gelendzhik.etagi.com/realty_out/doma/. В чем именно преимущества, в сравнении с квартирами? Давайте попробуем разобраться вместе.

Возможность заниматься садом и огородом

Большинство людей из северных регионов и средней полосы России мечтают переехать на юг, чтобы выращивать овощи и фрукты без теплиц. В Геленджике это возможно. Климат очень мягкий и теплый, поэтому посевной сезон здесь начинается уже в марте, а урожай собирают вплоть до ноября. Не говоря уже о том, что сад и огород — это отличный способ держать себя в хорошей физической форме.

Отсутствие соседей

Точнее, у вас есть соседи, но по участку, а не сверху или снизу. Вы не будете мешать друг другу громкой музыкой или посиделками с друзьями и родными. Вместе с частным домом вы покупаете кусок земли, который можно использовать по своему усмотрению. Хотите организовать зону отдыха? Легко! А что скажете насчет бани с купелью? Это тоже можно устроить! Ничего ни с кем согласовывать не нужно, если вы соблюдаете действующие регламенты по поводу отступов от строений соседей.

Возможность достраивать дом

Если вы покупаете квартиру в Геленджике, то можете рассчитывать только на жилплощадь, указанную в техническом паспорте. Ни о каком ее расширении и речи быть не может, разве что за счет присоединения балкона и/или лоджии, если таковые имеются. А вот частный дом всегда можно достроить, если появилась такая необходимость. Пристроить можно несколько комнат, пристыковав их к фундаменту, или даже целый этаж.

Экономия на коммунальных услугах

Вы не платите различные сборы за капитальный ремонт, и так далее. Оплата идет только за то, чем вы фактически пользуетесь: свет, вода, газ. Если газ не подведен, то отопление будет осуществляться электричеством, это может стоить дороже. Но у вас всегда есть возможность перейти на прямой договор и снизить стоимость кВт, потому что дом не газифицирован.

Возможность завести собаку крупной породы

В квартире большая собака будет чувствовать себя некомфортно, а большинство людей просто мечтают о таком питомце. В частном доме вы можете заводить хоть овчарку, хоть тибетского мастифа!

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: