fb pixel
Телеканал NTD

Виды подсветки для объемных букв – какую выбрать?

Виды подсветки для объемных букв – какую выбрать?
Виды подсветки для объемных букв – какую выбрать?

Подсветка объемных букв помогает сделать вывески более заметными и создает красивые визуальные эффекты, которые привлекают внимание аудитории. Она создается при помощи разных источников света, по типу их расположения может быть двойной, тройной или контражурной.

Визуальное восприятие объемных букв напрямую зависит от типа подсветки. Важно понимать, какую выбрать с учетом специфики использования объектов. Мы обратились за комментариями в ПК Фаворит и выяснили, как проходит производство наружной рекламы с подсветкой и какими критериями стоит руководствоваться при подборе корректного решения. Выяснилось, что помимо эстетики важно обращать внимание и на допустимость размещения объекта с конкретным типом подсветки, например, на фасаде здания.

Какой может быть подсветка для световых букв?

Глобально различают несветовые и световые объемные буквы. В первом случае при изготовлении объектов используют орг. стекло, акрил, ПВХ, композитный материал, металл и дерево. Источники света при этом не устанавливаются. Это один из самых распространенных видов наружной рекламы.

Что же касается световых объемных букв, то подсветка в них может быть:

  1. Неоновой – выполняется по контуру изделий, которые размещаются на прозрачной основе. Чаще всего это акриловое стекло.
  2. Светодиодной – источники света равномерно располагаются по всей площади конструкции, создают красивое равномерное свечение.
  3. Пиксельная – светодиоды устанавливаются открыто на непрозрачном корпусе, для создания оригинального визуального эффекта могут быть использованы разные цвета источников света.
  4. Контражурная – установка светодиодов производится на задней части корпуса буквы и подчеркивает объем, отражаясь от стены.

Интенсивность свечения регулируется за счет монтажа разного количества источников света и использования материала с определенной степенью прозрачности. Цвет может задавать как сам светодиод, так и оттенок панели, за которой он установлен.

контуражная подсветка

Какой вид подсветки выбрать?

Зависит от особенностей эксплуатации объемных букв. Важно учитывать требования дизайна и действующих нормативов. В соответствии с последними установка объектов наружной рекламы с неоновой подсветкой, например, возможна только в помещениях.

Использование объемных букв с подсветкой на фасадах зданий имеет свои особенности. При нарушении нормативов такая наружная реклама может не пройти согласование. Поэтому при выборе важно проконсультироваться со специалистами и убедиться, что установка световых объемных букв возможна конкретно в вашей ситуации.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: