fb pixel
Телеканал NTD

Бедность и плохая медицина – главные проблемы Индии, которая скоро обгонит Китай по численности населения

Бедность и плохая медицина – главные проблемы Индии, которая скоро обгонит Китай по численности населения

Бедность и плохой доступ к системе здравоохранения. Такие проблемы среди прочих выделяют жители Нью-Дели на фоне..

Дата загрузки: 2024-05-25

Бедность и плохая медицина – главные проблемы Индии, которая скоро обгонит Китай по численности населения
Бедность и плохой доступ к системе здравоохранения. Такие проблемы среди прочих выделяют жители Нью-Дели на фоне того, что Индия вскоре обгонит Китай по численности населения.

Как считают в ООН, первое место страна займёт уже в конце апреля. Однако точную дату предсказать сложно, поскольку статистика в обоих государствах очень размытая.

[Наван Сингх, житель Нью-Дели]:
«Население нужно взять под контроль, иначе весь прогресс страны в отношении технологий, промышленности и всего остального будет сведён на нет. Безработица и бедность никуда не денутся, какого бы прогресса мы ни добивались».

Студент по имени Хуфеза говорит, что в индийской столице очень много людей живут в трущобах. Если населения станет ещё больше, то последствия могут быть катастрофическими.

[Хуфеза, житель Нью-Дели]:

«Люди, у которых много детей, обычно в этой стране очень бедные. Они не могут обеспечить детей хорошим образованием. Дети сидят дома, часто их заставляют работать. И это одна из самых больших проблем растущего населения».

[Хушбу, жительница Нью-Дели]:
«Люди должны понимать, что проблема не в рождении детей, а в их воспитании. Акцент нужно делать на здоровом воспитании. Если в семье один или два ребенка и их правильно воспитывают, это будет лучше для развития нашей страны».

Впрочем, аналитики и экономисты уверены, что нет причин для беспокойства в том, чтобы стать самой густонаселённой страной в мире. В целом прирост населения в Индии замедляется. Кроме того, преимущественно молодое население может стать благом, если создать для него больше возможностей для образования и трудоустройства.

[Джаясри Сундар, врач]:
«Когда мы говорим, что население стремительно растёт, нужно учитывать, что это происходит отчасти потому, что люди живут дольше. В 1950 году средняя продолжительность жизни составляла около 50 лет. Но сейчас это 72 года. Может стать 77. То есть главное для нас – сделать население здоровым».

Как ожидается, к концу апреля население Индии составит более миллиарда 425 миллионов человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: