fb pixel
Телеканал NTD

Баварский город затопило на Рождество

Баварский город затопило на Рождество

В Баварии прямо на Рождество затопило городок Калльмюнц. Благодаря живописному месторасположению его ещё называют «Жемчужиной Оберфальца»..

Дата загрузки: 2024-05-19

Баварский город затопило на Рождество

В Баварии прямо на Рождество затопило городок Калльмюнц. Благодаря живописному месторасположению его ещё называют «Жемчужиной Оберфальца» – административного округа, в котором он находится.

Местная река Нааба вышла из берегов из-за проливных дождей в результате сильных оттепелей. В итоге в полдень понедельника большинство улиц вдоль берегов оказались под водой. В городе также затопило много подвалов и садов.

Обычный уровень местной реки – полтора метра. На Рождество он поднялся выше трёхметровой отметки и, по данным службы информации о наводнениях, должен подняться до четырёх. Только потом вода начнёт отступать.

Спасательные службы пока патрулируют затопленный район, охраняя имущество, а также откачивают воду из подвалов. Как только паводок начнёт отступать, организуют уборочные работы.

Впрочем, это не самое худшее наводнение в Калльмюнце. На этой отметке видно, до какого уровня вода поднималась в январе 2011 года.

В целом затяжные ливни повысили опасность наводнений на большей части территории Германии. А на высотах более полутора тысяч метров объявили значительную лавинную опасность.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: