Сытный рождественский ужин не помешает этим немцам сохранить форму. Из-за праздничного стола они сразу отправляются на пробежку в лес Груневальд в окрестностях Берлина.
Такую традицию называют «забегом по перевариванию жареного гуся». Эту птицу вместе с красной капустой и картофельными клёцками подают на Рождество. Блюдо вкусное и калорийное.
Почти 200 бегунов не спеша преодолевают пять километров до домика лесника. Здесь можно отдохнуть и подкрепиться бутербродами и сладостями.
[Бернд Хюбнер, соорганизатор забега]:
«У нас отличный состав. И главное – погода прекрасная. До этого несколько дней шёл дождь, и было очень пасмурно. Сегодня выглянуло солнце, и у всех отличное настроение».
Многие берлинцы участвуют в этом забеге годами.
[Петер Тик, участник забега]:
«Я счастлив, что моя дочь снова бежит со мной. Она пропустила несколько лет».[Алина, участница забега]:
«Мне тоже понравилось. Всегда приятно подвигаться в Рождество. И приятно провести время с папой».
После привала и перекуса все пробегают ещё пять километров, чтобы сжечь и эти калории.
«Забег по перевариванию жареного гуся» проходит в 23-й раз. Его организаторы уже постарели, но надеются участвовать в нём ещё много раз.
Короткая ссылка на эту страницу: