fb pixel
Телеканал NTD

Фестиваль горной форели стартовал в Южной Корее

Фестиваль горной форели стартовал в Южной Корее

Поймать горную форель – об этом мечтает каждый участник подлёдной рыбалки в Хвачхоне на севере Южной..

Дата загрузки: 2024-05-21

Фестиваль горной форели стартовал в Южной Корее
Поймать горную форель – об этом мечтает каждый участник подлёдной рыбалки в Хвачхоне на севере Южной Кореи. На замёрзшей реке собрались тысячи людей. Они вооружились специальными пластиковыми удочками и ждут своего звёздного часа. На улице минус 7, но это никого не пугает.

Причём холод не остановил и тех, кто решил забраться в бассейн с ледяной водой и поймать рыбу голыми руками.

[гость фестиваля горной форели]:
«Нет большего удовольствия, чем это. Ловить рыбу руками на морозе очень необычно. Это доставляет больше удовольствия, чем покупать рыбу».

[гость фестиваля горной форели]:

«Я правда взволнован. Я второй раз на фестивале. Хотел поймать рыбу руками, и сегодня у меня получилось. В прошлый раз я тоже попробовал, но было очень холодно. Я замёрз и расстроился. Но сейчас я счастлив и улыбаюсь. Сегодня вечером зажарю это и съем».

Фестиваль горной форели в Хвачхоне проводят с 2003 года. Помимо рыбалки, можно покататься на санках или сыграть в футбол. В этом году толщина льда – 23 сантиметра, но обычно бывает 30.

Горная форель водится в пресной и очень чистой воде. В этом году организаторы фестиваля выпустили в реку 160 тонн рыбы. Так что без улова никто не уйдёт.

В первый день фестиваль посетили более 100 тысяч человек, а до конца января здесь побывает миллион местных и зарубежных туристов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: