fb pixel
Телеканал NTD

Профессора-медики Южной Кореи массово увольняются, чтобы поддержать стажёров

Профессора-медики Южной Кореи массово увольняются, чтобы поддержать стажёров

Южнокорейские профессора-медики начали массово увольняться, чтобы поддержать забастовку врачей-стажёров. Они тоже выступили против плана правительства по..

Дата загрузки: 2024-05-27

Профессора-медики Южной Кореи массово увольняются, чтобы поддержать стажёров
Южнокорейские профессора-медики начали массово увольняться, чтобы поддержать забастовку врачей-стажёров. Они тоже выступили против плана правительства по увеличению квоты приёма в медицинские вузы.

[Ким Чан Су, глава Ассоциации медицинских профессоров]:
«Это не только разрушит систему образования, но и приведёт к краху системы здравоохранения нашей страны».

Глава Ассоциации медицинских профессоров говорит, что в стране также начнут сокращать амбулаторное лечение, чтобы сосредоточиться на неотложных и тяжелобольных пациентах. Сколько членов ассоциации уже подали заявление об отставке, пока неизвестно.

При этом власти ранее пригрозили арестами для тех, кто возглавляет забастовку.

[Ким Чан Су, глава Ассоциации медицинских профессоров]:

«Если врачей-стажёров начнут наказывать, добровольное увольнение профессоров-медиков продолжится, и наши профессора неизбежно захотят уйти в отставку».

Врачи-стажёры бастуют с 20 февраля, поскольку власти с 2025 года хотят увеличить число студентов, ежегодно принимаемых в высшие медицинские учебные заведения, на 2000 мест. Сегодня порог на всю страну составляет чуть более 3000. К 2035 году квоту хотят увеличить до десяти тысяч.

Стачка вынудила ряд больниц прекратить приём пациентов, а также отложить многие процедуры.

Правительство заявляет, что его план жизненно важен для решения проблемы нехватки врачей в сельской местности, в частности, в таких направлениях, как хирургия, акушерство и педиатрия.

Критики говорят, что этот план приведёт к ухудшению качества образования, и что власти должны в первую очередь сосредоточиться на улучшении условий труда врачей-стажёров.

Профессия врача в Южной Корее – одна из самых высокооплачиваемых в мире. Увеличение числа врачей также может привести к сокращению их зарплат.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: