fb pixel
Телеканал NTD

Топ-5 высокооплачиваемых хоккеистов НХЛ — Овечкин и здесь лидер

Топ-5 высокооплачиваемых хоккеистов НХЛ — Овечкин и здесь лидер
Топ-5 высокооплачиваемых хоккеистов НХЛ — Овечкин и здесь лидер

на правах рекламы

Самая сильная хоккейная лига мира недавно закончила очередной сезон, и это отличный повод заглянуть в карман главным звёздам. НХЛ не может похвастать большими доходами спортсменов в сравнении с другими популярными видами спорта. Посмотрите заработки топовых футболистов, баскетболистов и теннисистов, и поймёте, как мало зарабатывают хоккеисты.
Это связано с двумя факторами: потолками зарплат, введёнными в 2005 году, и убытками клубов НХЛ из-за пандемии COVID-19. Эксперты прогнозируют рост лимитов зарплат в ближайшие годы, но это вряд ли принципиально поменяет ситуацию. В статье мы расскажем о тех, кто больше всего заработал в сезоне-2023/2024. Методология расчёта проста: учитывается заработок и премии в сезоне-23/24, а также все рекламные и спонсорские контракты.

Овечкин впервые возглавил топ

Левый крайний нападающий «Вашингтон Кэпиталз» взобрался на вершину впервые с 2010 года, когда появился рейтинг. Из 17,5 млн долларов 12,5 заработаны хоккеем, ещё 5 млн набежало рекламными контрактами. Главные спонсоры россиянина — Nike, Hublot и букмекерская контора «Фонбет». Сам Овечкин уже зарегистрировал бренд The Gr8 Chase и намерен работать в сфере лицензирования после окончания карьеры.

Нейтан Маккиннон вырвался в топ благодаря жирному контракту

Центральный нападающий «Колорадо Эвеланш» получил столько же, сколько и Овечкин — 17,5 млн долларов. Правда, его заработок на льду намного выше — 16,5 млн благодаря новому клубному контракту, подписанному перед нынешним сезоном. По нему Нейтан будет заколачивать по 16,5 млн восемь лет подряд. У него есть рекламные контракты с Canadian Tire, CCM Hockey, Fanatics и Tim Hortons, по ним он заработал 1 млн долларов за этот сезон.

Коннор Макдэвид: бывший лидер просел в заработках

Центральный форвард «Эдмонтон Ойлерз» возглавлял топ несколько раз и даже установил рекорд по доходам в сезоне-2018/2019, положив в карман 19 млн долларов. В этот раз его доходы составили 16 млн. По контракту он зарабатывает 11 млн, ещё 5 млн получает с рекламы с BetMGM, CIBC и Go Auto.

Давид Пастрняк мог бы заработать больше

Один из самых эффективных нападающих лиги в сезоне-22/23 наколотил 66 шайб и заработал 113 очков. Перед началом нынешнего сезона он подписал новый восьмилетний контракт на 90 млн, который эксперты назвали большой удачей для «Бостон Брюинз». Форвард мог найти вариант пожирнее, но предпочёл остаться в нынешнем клубе. За сезон он заработал 13 млн долларов хоккеем и 800 тыс рекламными контрактами.

Кирилл Капризов — талантливый россиянин оправдывает жирный контракт

После того как в 2021 году Кирилла признали лучшим игроком лиги, он подписал пятилетний контракт с «Миннесотой Уайлд» на 45 млн. Некоторые эксперты считали это риском, но Капризов полностью оправдал авансы и за три сезона набрал 234 очка в 203 матчах. В этом сезоне на льду он заработал 12,5 млн, а рекламные контракты принесли игроку 500 тыс долларов.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: