fb pixel
Телеканал NTD

На ярмарке в алжирском Тлемсене можно попасть во времена династии Зианидов

На ярмарке в алжирском Тлемсене можно попасть во времена династии Зианидов

Путешествие во времени можно совершить, сходив на рынок в алжирском городе Тлемсен. Раз в год на..

Дата загрузки: 2024-06-22

На ярмарке в алжирском Тлемсене можно попасть во времена династии Зианидов

Путешествие во времени можно совершить, сходив на рынок в алжирском городе Тлемсен. Раз в год на этой ярмарке разыгрывают представления, исполняют традиционную музыку и читают стихи. А неподалёку идёт торговля. Так город жил сотни лет назад.

[Самир Мазури, актёр]:
«Это старинный рынок с алжирским колоритом, с нашими традициями поэтов и ремесленников. Цель мероприятия – познакомить с алжирским наследием, как материальным, так и нематериальным».

[Абделазиз Буссала, актёр]:
«Мы привлекаем туристов, чтобы наша культура не исчезла и дошла до будущих поколений. Как актёр я люблю алжирскую культуру. И мы хотим познакомить с ней другие страны, в которых, возможно, не знают о наших традициях и обычаях».

На мероприятие съезжаются со всего Алжира. Приходят и жители Тлемсена.

[гостья фестиваля]:
«Я пришла с дочерью, чтобы показать ей культуру Тлемсена и самой больше узнать об этой культуре. Мы живём здесь, в этом городе, но дочка не знакома с этими традициями. Я привела её, чтобы она узнала обо всём этом и в будущем рассказала своим детям».

«Сук Азман», или «Старый рынок», располагается на территории бывшего королевского дворца Мешуар. Его построили в XIII веке султаны берберской династии Зианидов. До наших времён почти ничего не сохранилось. Но в начале прошлого десятилетия над руинами возвели новый дворец с просторными залами, галереей вокруг и красивым внутренним двориком.

Ярмарку, представляющую традиционную алжирскую культуру, проводят здесь уже в третий раз.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: