fb pixel
Телеканал NTD

Изнуряющая жара снова мучает миллионы людей в Европе

Изнуряющая жара снова мучает миллионы людей в Европе

Европейские страны изнемогают от аномальной жары. Предполагается, что этим летом она уже унесла сотни, если не..

Дата загрузки: 2024-07-24

Изнуряющая жара снова мучает миллионы людей в Европе
Европейские страны изнемогают от аномальной жары. Предполагается, что этим летом она уже унесла сотни, если не тысячи жизней в Европе и Азии.

Сейчас мощная волна тепла накрыла балканские страны. Её принесли ветры из Северной Африки. В Сербии объявили «красный уровень погодной опасности». Температура приближается к 40 градусам. Людям советуют не выходить на улицу.

В Белграде только за одну ночь в скорую помощь поступило более 100 вызовов в связи с плохим самочувствием из-за жары.

[житель Белграда]:
«Учёные предсказали, что к 2050 году здесь можно будет выращивать лимоны вместо яблонь».

Италия также переживает первую за лето волну сильной жары. В центре Рима установили вентиляторы с распылителем воды. Работающие здесь строители каждый час должны делать перерыв и охлаждаться в тени у вентиляторов.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США, жара также способствовала возникновению лесных пожаров в Греции и Португалии.

А по всей Европе из-за аномально высоких температур растёт число умерших и пропавших без вести туристов. Так, в Греции в июне умерли пятеро отдыхающих, ещё трое пропали без вести.

Служба мониторинга климата «Коперник» сообщает, что в Европе за последние 20 лет число умерших из-за жары увеличилось на треть.

Метеорологи прогнозируют, что в следующие три месяца температура выше средней сохранится. Возможно, это лето станет даже жарче прошлогоднего, которое признали самым тёплым за последние 2000 лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: