16 октября 2019
Телеканал NTD

Намибия предлагает арт-сафари

Грациозный гепард спокойно позирует группе художников. Здесь, в национальном заповеднике в Намибии, всё популярнее — так называемые арт-сафари. Это когда любителей живописи возят по заповедным территориям, чтобы они получили возможность рисовать зверей в их естественной среде обитания.

Мэри-Энн с 1999 года организовала уже более 150 арт-сафари.

[Мэри-Энн Бартле, организатор арт-сафари]:
«Когда делаешь набросок, запечатлеваешь момент во времени. Сидишь в определённой среде и становишься её частью. Здесь нередко проходят животные. Это уникальное ощущение, не похоже на то, когда вы кого-то выслеживаете».

Гепардов нередко называют собаками кошачьей семьи, приручить их очень легко.

[Балон Теко, гид]:
«Главная цель создания этого заповедника – разместить здесь хищников, которые создавали проблемы местным жителям. Теперь люди могут посмотреть на гепардов, включая художников, у которых есть шанс увидеть их с очень близкого расстояния».

Многие художники, раз посетив сафари, больше не могут отказаться от подобных путешествий.

[Пол, художник]:
«Раньше я участвовал во многих сафари, но во время поездок останавливаться не было возможности. Это была словно погоня за фотографией. Но когда я побывал на сафари Мэри-Энн, то впервые со школы смог остановиться и порисовать».

Следующая остановка группы – заповедник в получасе езды от столицы. Там художники смогут рассмотреть белого носорога — животное, которое почти исчезло с лица Земли. Конечно, потрепать носорога за ушком не получится, но подойти удастся достаточно близко.

Стоит отметить, что арт-сафари предлагают не только в Намибии, а еще в более 25 странах мира.
Короткая ссылка на эту страницу:

Намибия предлагает арт-сафариПопугаев жако в Камеруне выхаживают в реабилитационном центреБорис Джонсон взял из приюта щенка и поселил его на Даунинг-стритКриштиану Роналду признали лучшим португальским футболистом 2019 годаРозовых и кудрявых пеликанов в России стало меньшеСаммит G7: в Биаррице ждут плохой торговли, а в Андае – погромовРедкие черепахи впервые гнездовались на городском пляже в ЭквадореПокорить вулкан: 1500 человек поднялись на Авачинскую сопкуВ Берлинском зоопарке панда Мэн Мэн родила двух детёнышейВ Перу детёныша пумы спасли от продажи на чёрном рынке