fb pixel
Телеканал NTD

Фабрики Аргентины борются за выживание

Фабрики Аргентины борются за выживание

После того как новый президент Аргентины Маурисио Макри вступил в должность, он незамедлительно провёл обещанные реформы:..

Дата загрузки: 2022-06-25

Фабрики Аргентины борются за выживание
После того как новый президент Аргентины Маурисио Макри вступил в должность, он незамедлительно провёл обещанные реформы: отменил жёсткий контроль капитала, снял некоторые ограничения по импорту и открыл доступ к долларам.

Однако пока значительного улучшения ситуации не наблюдается. Сохраняется высокая инфляция, экономика движется в сторону рецессии, а уровень безработицы повышается.

[Хорхе Борис, производитель промышленной обуви]:
«Мы продавали около 28 тысяч пар обуви в месяц. Затем в октябре прошлого года цифра неожиданно уменьшилась до 18 тысяч. Мы думали это будет продолжаться несколько месяцев. Но ситуация до сих пор не наладилась».

И это предприятие не одиноко в своём бедствии. В апреле этого года объёмы промышленного производства в Аргентине сократились больше, чем ожидалось: на 6,7%.

Это плохая новость для Макри, который обещал отказаться от протекционизма в экономике, существовавшего при правлении Кристины Фернандес. Аналитики говорят, что, если новый президент как можно скорее не добьётся роста, то может столкнуться с противостоянием в Конгрессе, а также с уличными протестами.

Между тем, производители всё же отмечают, что положительные изменения есть. Теперь они могут импортировать всё необходимое. При Фернандес существовали определённые квоты, что затрудняло процесс производства.

Впрочем, это может оказаться бесполезным при отсутствии спроса и наличии рецессии в Бразилии, которая импортирует половину произведённых в Аргентине промышленных товаров.

В первом квартале этого года автомобильное производство сократилось на 18%. Автомобилестроители начали выходить на новые рынки, такие как колумбийский. Однако половину произведённых автомобилей также отправляют в Бразилию, так что эти меры компенсируют потери только частично.

Впрочем, в целом в промышленном секторе Аргентины сохраняется позитивный настрой. Многие эксперты уверены, что реформы дадут плоды в конце текущего года, а рост в отрасли начнётся уже в начале 2017.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: