24 марта 2019
Телеканал NTD

В Нью-Йорке назвали 50 лучших ресторанов мира

Итальянский ресторан Osteria Francescana в городе Модена был признан лучшим в мире. Он возглавил рейтинг из 50 заведений, который ежегодно составляет британский журнал Restaurant. Победитель прошлого года, испанский ресторан в городе Жирона, опустился на вторую позицию.

Впервые в истории рейтинга награждение состоялось за пределами Великобритании – в Нью-Йорке. Список составляют с 2002 года. В состав жюри входит 972 шеф-повара, ресторатора, кулинарных обозревателя и эксперта. Рейтинг составляет прямую конкуренцию ещё одной классификации ресторанов – звёздам Мишлен.

Кстати, и рестораны-победители этого года ранее были удостоены наивысшей категории Мишлен – трёх звёзд.

[Массимо Боттура, шеф-повар Osteria Francescana]:
«Я чувствую большую гордость за мою страну и мою команду. Италия всегда была первой в мире во многих вещах, иногда хороших, иногда плохих. Но еда – это как религия. Это то, что останется навсегда, в этом плане мы сделали нечто грандиозное».

Ещё один ресторан-обладатель трёх звёзд Мишлен, нью-йоркский Eleven Madison Park, с прошлого года поднялся на две ступени и стал в рейтинге третьим.

[Дэниел Хамм, шеф-повар Eleven Madison Park]:
«Мы счастливы, и вы знаете, главной всегда оставалась команда. Это командный спорт. У нас превосходная команда. У нас есть видение, есть команда, и я чувствую, что мне очень повезло».

На четвёртом месте второй год подряд — перуанский ресторан Central. А знаменитый копенгагенский Noma опустился на две позиции и замкнул пятёрку. Он был победителем четыре раза: в 2010, 11, 12 и 14 годах.

В целом же более половины заведений из списка — европейские, шесть — из США, шесть — из Южной Америки и пять — из Азии.

В следующем году награждение лучших 50 ресторанов мира состоится в австралийском Мельбурне.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Нью-Йорке назвали 50 лучших ресторанов мираУчёные создали робота, который научился играть в «дженгу»Порыбачить и тут же съесть улов можно в нью-йоркском ресторанеСербская бабушка стала кулинарной звездой интернетаУспех на Facebook вдохновил израильтянку открыть кулинарную школуЮжнокорейцы едят свинину, чтобы защититься от смогаЯпонский ВВП восстановился, но торговые конфликты вызывают опасенияОранжевый ковёр из калифорнийских маков украсил горы ЭлсинорДве породы пополнят список участников Вестминстерского дог-шоуГигантский жёлтый алмаз в 552 карата показали в Нью-Йорке