14 октября 2019
Телеканал NTD

В спорте все равны и возможности не ограничены

на правах рекламы

Социальная программа Кредит Европа Банка включает целую серию мероприятий. Марафон «Спорт неограниченных возможностей» подводит итоги годовой работы. Что же такое неограниченные возможности и как их достичь?

Занятие спортом — самый универсальный способ восстановить психологический комфорт, открыть новые возможности тела и даже пройти процесс реабилитации. Многие подопечные реабилитационного центра Преодоление, в пользу которого проводится марафон, уже прошли этот нелегкий путь.

Ежедневные профилактические занятия спортом переросли в профессиональную деятельность. И сейчас именно бывшие пациенты Преодоления зачастую представляют Россию в мировых чемпионатах.

Чтобы продолжать развивать это чрезвычайно важное направление, Кредит Европа Банк совместно с благотворительным фондом Независимость организовали совершенно уникальный благотворительный марафон «Спорт неограниченных возможностей».

Он действительно уникален в своем роде. Но главная особенность — то, что большинство участников в инвалидных креслах, перестает быть особенностью после первых минут. Потому что дистанцию все проходят с таким задором и радостью в глазах, что моментально возникает желание присоединиться. Дистанция сама по себе не принципиальна. Мероприятие создавалось ради праздник, объединяющего участников единой целью.

Результаты превзошли изначальные ожидания организаторов. Количество участников ежегодно росло.И скоро марафон из частной инициативы банка переродился в официальное общегородское мероприятие.

Пресс-конференция, посвященная марафону, достойна отдельного внимания. На ней поднимаются вопросы, связанные с помощью людям с ограниченными возможностями. Спикеры — представители Кредит Европа Банка, Фонда Независимость, и центра Преодоление.

Не обходится и без селебрити. Сати Казанова, Ирина Нельсон, Ксана Сергиенко, Наталья Гулькина, Саша Пряников — давние друзья марафона.
В этом году по итогам марафона было в благотворительный фонд было переведено 6089000 рублей! Именно эта сумма идет на развитие спортивных программ, закупку оборудования, инвентаря.

Пожелаем этому трогательному и доброму забегу долгих лет жизни, такое же море улыбок и позитива и,конечно,еще более внушительных итогов!

Короткая ссылка на эту страницу: