fb pixel
Телеканал NTD

Идеальные копии картин по новой технологии

Идеальные копии картин по новой технологии
Жикле на холсте
Идеальные копии картин по новой технологии

на правах рекламы

Человеку свойственно наполнять прекрасным и свой внутренний мир, и окружающее пространство. Для творческих натур есть идеальный выбор – картина современного художника.

Но не всегда подлинник кисти мастера доступен любителю живописи из-за высокой стоимости. Благодаря уникальным технологиям, существует альтернатива. Оказывается, шедевры можно получать и с помощью компьютера. Сегодня уже можно приобрести жикле на холсте.

Воспроизводятся полотна – идеальные копии картин, которые выполнены на натуральном холсте. Они, по качеству цветопередачи, не уступают оригиналу и невооруженным взглядом их не отличить от подлинника.

Такие произведения носят название «жикле» (в переводе с французского «giclee» — разбрызгивание, распыление). Полотна, созданные по данной технологии, уже выставляются в музеях мирового масштаба. Они завоевали любовь профессиональных коллекционеров.

В чем секрет создания жикле? Первый и важный этап – получение цифрового фотоснимка оригинала с максимальной четкостью. Затем это изображение при помощи дорогостоящего оборудования и высоких технологий переносят на настоящий холст. Удаётся обеспечить воспроизведение более 16 миллионов оттенков цветов. Эта палитра микроскопических капелек краски воспроизводит мельчайшие детали, точно передаёт светотени, даже фактуру мазка.

Не исключено, что сам автор (если это наш современник), на заключительном этапе создания жикле вручную наносит мазки для полного соответствия подлиннику, подписывает полотна, указывая  номер работы и тираж. От этого копия становится более уникальной и ценной.

Такие работы появились и в Санкт-Петербурге, в частности, в творческой мастерской «Наследие». Именно там можно найти уникальные произведения удивительных петербургских художниц Галины и Люси Чувиляевых. Своим творчеством сёстры умеют вызывать у людей искренние и теплые эмоции, дарят им улыбки и неизменно хорошее настроение.

Коллекция Галины Чувиляевой «Солнечные ангелы» – своеобразный подарок из детства в интересных образах, где столько искренности, счастья и радости. Каждая работа зримо несет сердечное тепло художницы и никого не оставляет равнодушным. Сказочные, милые и трогательные воздушные образы, сотканные из света и волшебства, – так можно охарактеризовать творчество Люси Чувиляевой.

Наиболее копируемые их работы «Свободная душа», «Семейный очаг», «Пушистое настроение», «Рыбный день» и  «Пони-мание». В жикле на холсте мы видим трогательного ангелочка с совенком, голубями, детьми и букетом цветов. Эти же трогательные сюжеты  можно увидеть на сувенирах, часах из каленого стекла. Они могут стать прекрасным подарком ребёнку и украсить детскую комнату в доме.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: