fb pixel
Телеканал NTD

В Сеуле появился воздушный парк для запуска дронов

В Сеуле появился воздушный парк для запуска дронов

На старт! Внимание! Марш! Отныне в этом парке Сеула владельцы дронов могут беспрепятственно испытывать возможности своих..

Дата загрузки: 2022-08-13

В Сеуле появился воздушный парк для запуска дронов
На старт! Внимание! Марш!

Отныне в этом парке Сеула владельцы дронов могут беспрепятственно испытывать возможности своих аппаратов. Власти города официально объявили его зоной для беспилотников. В большинстве других районов южнокорейской столицы использование таких летательных аппаратов запрещено.

Воздушный парк открылся возле реки Ханган, разделяющей Сеул на две части.

[Ким Кым Тхэ, представитель властей Сеула]:
«Учитывая растущие потребности горожан, мы открыли парк для дронов. Здесь простые граждане могут свободно запускать беспилотные летательные аппараты».

Территория парка охватывает площадь в 27 тысяч квадратных метров. Запускать здесь можно дроны весом не более 12 килограммов. Кроме того, они не должны подниматься выше, чем на 150 метров. Но эти ограничения ничуть не портят настроения владельцам беспилотников.

[посетитель парка]:
«Воздушное пространство Сеула в основном закрыто, поэтому для запуска дронов мест очень мало. Я рад, что могу недалеко от дома свободно использовать свой беспилотник».

[посетитель парка]:
«Ничего подобного дома сделать нельзя, и мне скучно, потому что приходится играть в обычные игры. Но теперь я могу здесь запускать дрон. Это здорово».

Парк работает ежедневно с восьми до 16 часов. Одновременно на его территории могут находиться 30 человек со своими беспилотными летательными аппаратами.

В Корейской ассоциации аэромоделей зарегистрировано около 7500 человек. Большинство из них не профессионалы, а любители. Они покупают дроны просто для развлечения.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: