25 июня 2019
Телеканал NTD

1/8 финала Евро: результаты и реакция

В чемпионате Евро-2016 по футболу уже определилось большинство четвертьфиналистов. Это — Польша, Уэльс, Португалия, а также Франция, Германия и Бельгия.

При этом, самую крупную победу в истории финальных турниров чемпионата одержали бельгийцы. В воскресенье на стадионе в Тулузе они обыграли венгров со счётом 4:0.

Первый гол был забит ещё на 10 минуте, было также много опасных моментов у венгерских ворот. Во втором тайме венгры активизировались, однако забить хотя бы один гол им так и не удалось. Бельгийцы же в конце показали настоящий класс, отправив в ворота ещё три мяча.

[болельщица за Бельгию]:
«Я думаю, мы победим в Евро, сейчас у меня такое ощущение. Это безумие. Так много голов. Это было удивительно».

[болельщик за Бельгию]:
«Сегодня у нас на самом деле была команда. До этого у нас было 11 хороших игроков, а сегодня была хорошая команда. Мы стартовали хорошо в первом тайме. Начало второго было непростым, но мы не сдавались, и победили. Я очень рад».

[болельщик за Венгрию]:
«Я вырос, не зная венгерского футбола, я теперь я его увидел. Этот чемпионат доказал, что для нас есть место на большой европейской арене, и что нам есть чем гордиться. Надеюсь, так будет многие годы».

[болельщик за Венгрию]:
«Меня переполняют чувства. Мне 33 года, и всю жизнь я ждал этой большой игры. Я очень счастлив, и думаю, что все венгры тоже сегодня очень счастливы. Я благодарю нашу команду и наших болельщиков, сегодня был очень хороший вечер».

В четвертьфинале бельгийцы сыграют с Уэльсом. Матч состоится в пятницу 1 июля.

Ещё одну крупную победу в воскресенье одержала Германия. На стадионе города Лилль она обыграла Словакию со счётом 3:0. Мощную игру немцы начали с первых минут. И хотя во втором тайме сборная немного сбавила обороты, она одержала уверенную победу.

Среди болельщиков в одной из фан-зон Берлина за игрой следили министр иностранных дел Германии и его словацкий коллега.

[Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии]:
«Благодарю моего коллегу из Словакии за то, что он был сегодня здесь со мной. Для меня этот вечер более приятный, чем для него. Но я считаю, что немецкая сборная играла так убедительно, что счёт 3:0 без сомнения справедливый».

С кем в четвертьфинале сыграет Германия — станет известно после матча между Италией и Испанией, который состоится в понедельник.

Третья воскресная игра между Францией и Ирландией завершилась со счётом 2:1 в пользу хозяев игр. Счёт открыли ирландцы уже на второй минуте, однако во втором тайме французы всего за 3 минуты смогли кардинально перевернуть ход игры.

В четвертьфинале Франция сыграет с победителем пары Англия – Исландия.

В субботу Польша обыграла Швейцарию в серии пенальти, Уэльс обыграл Северную Ирландию со счётом 1:0, и с таким же счётом Португалия выиграла у Хорватии.

В понедельник состоятся два матча 1/8 финала. Италия сыграет с Испанией, а Англия — с Исландией.
Короткая ссылка на эту страницу:

1/8 финала Евро: результаты и реакция«Иракский Роналду» надеется на встречу с португальским форвардомВ Амбуазе отмечают 500-летие со дня смерти Леонардо да ВинчиФранцузские мастера готовятся восстанавливать Собор Парижской БогоматериПаре из Бельгии посчастливилось переночевать в ДиснейлендеВерсальский дворец на одну ночь вернулся во времена королейСлэклайнеры прошлись по стропе, натянутой между гор в АльпахЦерковь Валь-де-Грас в Париже украсят отреставрированные ангелыЗнаменитой Эйфелевой башне исполнилось 130 лет«Человек-паук» покорил небоскрёб ради спасения Собора Парижской Богоматери