13 ноября 2018
Телеканал NTD

Власти США: подушки Takata угрожают жизни людей

Подушки безопасности на неотремонтированных автомобилях Honda и Acura 2001-2003 годов выпуска угрожают жизни автовладельцев. С таким заявлением выступило американское Национальное управление безопасностью движения на трассах. Оно представило данные новых тестов, согласно которым более 300 тысяч отозванных за последние два года машин Honda не доехали до автосервиса. Существует большая вероятность, что в случае аварии подушки безопасности на этих авто разорвутся и травмируют водителя.

Ведомство призвало немедленно отремонтировать все бракованные автомобили. Оно также отметило, что неисправные подушки безопасности фирмы Takata уже стали причиной гибели 14 человек по всему миру, включая 13 владельцев автомобилей Honda.

Компания Honda подтвердила результаты тестов. В её заявлении сказано, что автовладельцы должны отправляться к дилерам, чтобы как можно скорее заменить подушки безопасности Takata.

Сама компания-производитель бракованных подушек от комментариев пока воздержалась.

Honda уже отремонтировала 70% автомобилей, отозванных из-за дефекта. Они включают такие марки, как Honda Accord и Honda Civic 2001-2002 годов, Honda CR-V и Honda Odyssey 2002 года, Honda Pilot 2003 года, а также Acura 2002 и 2003 годов выпуска.

Более 100 миллионов подушек безопасности Takata были объявлены небезопасными по всему миру. В мае этого года автопроизводители договорились, что к 2019 году отзовут около 40 миллионов бракованных автомобилей в США.
Короткая ссылка на эту страницу:

Власти США: подушки Takata угрожают жизни людейС какими проблемами столкнётся будущий президент БразилииВ Словакии задержали людей, подозреваемых в громком убийстве журналиста и его невестыПрезидент Гватемалы не согласен с требованием Трампа не пропускать мигрантовХАМАС обстрелял израильский Ашкелон: один погибшийJaguar I-Pace обзавёлся звуковым сигналом для незрячих пешеходовНе менее 14 человек стали жертвами оползня в БразилииЧисло жертв землетрясения в Японии возросло до 16Сотни тысяч каталонцев потребовали независимости в Национальный деньНепогода в Италии: жертв уже 29, на Сицилии погибла семья из 9 человек