24 сентября 2018
Телеканал NTD

В Италии и Колумбии изъяли 11 тонн кокаина у мафии

Масштабную совместную спецоперацию провели полицейские США, Италии и Колумбии. Целью правоохранителей стали мафиозные группировки, занимающиеся наркоторговлей. В ходе операции полиция конфисковала одиннадцать тонн кокаина и арестовала 33 подозреваемых.

[Франко Роберти, глава итальянского отдела по борьбе с мафией]:
«Эта блестящая операция была проведена при сотрудничестве с колумбийской полицией, американским Управлением по борьбе с наркотиками и некоторыми другими организациями и странами».

Большую часть кокаина изъяли в Колумбии. Полиция обнаружила в глухих колумбийских лесах семь лабораторий, где бандиты очищали наркотики. Оттуда их отправляли в США и Европу через Панаму, Коста-Рику и Доминиканскую Республику. Наркотики перевозили в контейнерах с фруктами.

Из 33 подозреваемых 22 арестовали также в Колумбии. Остальные задержания прошли в Италии. По словам сотрудника американского Управления по борьбе с наркотиками, полицейским пришлось рисковать жизнью во время арестов.

[Джим Аллен, представитель полиции США]:
«Эти люди, арестованные в последние дни, — наркоторговцы. Более того, они агрессивные наркоторговцы. Они убийцы».

Спецоперация завершилась в Калабрии – южном итальянском регионе. Возглавляло рейды полиции американское Управление по борьбе с наркотиками.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Италии и Колумбии изъяли 11 тонн кокаина у мафииРоналду — о переходе в «Ювентус»: «Это было лёгкое решение»Цветущие маки и васильки: сотни туристов спешат на равнину в УмбрииОружие Ренессанса показывают на выставке в РимеПогибших в результате обрушения моста в Генуе уже 38Термы Каракаллы в Риме открывают для туристов по ночамКолумбийский парк с древними наскальными рисунками включили в список ЮНЕСКОМальта впустила судно с 230 беженцами, которых не приняла ИталияЛабораторию по производству метамфетамина нашли на границе Мексики и СШАХищные растения представили на выставке в Боготе