23 июня 2018
Телеканал NTD

В Италии и Колумбии изъяли 11 тонн кокаина у мафии

Масштабную совместную спецоперацию провели полицейские США, Италии и Колумбии. Целью правоохранителей стали мафиозные группировки, занимающиеся наркоторговлей. В ходе операции полиция конфисковала одиннадцать тонн кокаина и арестовала 33 подозреваемых.

[Франко Роберти, глава итальянского отдела по борьбе с мафией]:
«Эта блестящая операция была проведена при сотрудничестве с колумбийской полицией, американским Управлением по борьбе с наркотиками и некоторыми другими организациями и странами».

Большую часть кокаина изъяли в Колумбии. Полиция обнаружила в глухих колумбийских лесах семь лабораторий, где бандиты очищали наркотики. Оттуда их отправляли в США и Европу через Панаму, Коста-Рику и Доминиканскую Республику. Наркотики перевозили в контейнерах с фруктами.

Из 33 подозреваемых 22 арестовали также в Колумбии. Остальные задержания прошли в Италии. По словам сотрудника американского Управления по борьбе с наркотиками, полицейским пришлось рисковать жизнью во время арестов.

[Джим Аллен, представитель полиции США]:
«Эти люди, арестованные в последние дни, — наркоторговцы. Более того, они агрессивные наркоторговцы. Они убийцы».

Спецоперация завершилась в Калабрии – южном итальянском регионе. Возглавляло рейды полиции американское Управление по борьбе с наркотиками.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Италии и Колумбии изъяли 11 тонн кокаина у мафииEcopetrol заплатит штраф за разлив нефти в колумбийской рекеПарламент Италии проголосовал за новое правительство Джузеппе КонтеВыступление хора в Сикстинской капелле впервые транслировали через ИнтернетЛёгкий протез, который на 90% заменяет руку, тестируют в ИталииРобот-консьерж и робот-автодилер появились в одном из итальянских городовОт сапог-луноходов до бензоколонок: в Милане показывают историю дизайна XX векаПизанская башня: почему она не падаетПриложение сделало улицы Флоренции доступнее для людей в инвалидных креслахЮрист Джузеппе Конте снова формирует правительство Италии