18 июля 2018
Телеканал NTD

Австралия: яхт-клуб посреди буша

В Австралии, чтобы поплавать на яхте, обычно отправляются на побережье. Но теперь это можно сделать и посреди буша. В одном из отдалённых районов штата Квинсленд у фермы по разведению скота строят яхт-клуб. Его владельцы надеются, что он привлечёт посетителей необычными пейзажами.

Находится это место в 750 километрах от побережья.

[Джеймс Уолкер, скотовод в Camden Park Station]:
«Немногие из нас когда-либо ступали на палубу яхты. Так что нам предстоит многому научиться. Но это то, к чему мы стремимся».

В клубе также можно будет выпить бокал шампанского и отведать сыр камамбер.

Похоже, здесь пытаются обеспечить все удобства эксклюзивного яхт-клуба, но в очень необычной обстановке.

[Питер Хоумэн, глава местной туристической ассоциации]:
«Мне очень нравится. Это отлично для туризма. Это странная идея, да? Но это привлечёт не только туристов, но и местных».

В последние годы ситуация в этом регионе была непростой. Здесь продолжалась сильнейшая в современной истории засуха. Однако в этом году обстановка стала улучшаться, пошли дожди.

[Джеймс Уолкер, скотовод в Camden Park Station]:
«Немного воды, немного травы. Мы хотим, чтобы все из города приезжали сюда, сезон открыт».

Официально клуб планируют открыть в октябре.
Короткая ссылка на эту страницу:

Австралия: яхт-клуб посреди бушаКартины Карла Брюллова выставлены в Третьяковской галерееКрупнейшую пресноводную жемчужину продадут на аукционеВ Таиланде поспел дуриан – плод со специфичным запахомСША вернули Ираку тысячи артефактов, вывезенных контрабандистамиНоворождённый британский принц получил имяНовый отель-дворец в Париже привлечёт состоятельных туристовКопия первой в мире долгоиграющей пластинки появилась в Британской библиотекеПервый морской нацпарк в Камбодже защитит природу семи острововБесценные картины и статуи спасают от гибели перуанские реставраторы