18 июля 2018
Телеканал NTD

Dragon прибыл на МКС

Космический корабль Dragon прибыл на Международную космическую станцию. И это событие стало важным шагом на пути к американским коммерческим полётам в космос, а также к доставке экипажей с космодромов в США.

На борту корабля — более двух тонн груза. Это и продовольствие, и оборудование для научных экспериментов. Но самым важным является один из двух стыковочных узлов, которые собираются установить на МКС. Они позволят пристыковываться к станции пилотируемым кораблям SpaceX и Boeing.

Диаметр узла – 2,4 метра. Второй будет доставлен на орбиту в 2017. Предыдущая попытка НАСА привезти на МКС подобное оборудование закончилась неудачно. Ракета с ценным грузом взорвалась вскоре после старта.

Это уже второе прибытие на станцию корабля с Земли за последние два дня. Во вторник к МКС долетел российский грузовой корабль «Прогресс МС-03». Стыковка также прошла успешно. На его борту прибыли посылки для членов экипажа, а также оборудование, которое позволит поддерживать станцию в рабочем режиме.

Напомним, 9 июля корабль «Союз МС» доставил на орбиту новый экипаж МКС. Его экспедиция продлится 115 дней.
Короткая ссылка на эту страницу:

Dragon прибыл на МКС«Прогресс» доставил на МКС груз в рекордно короткое времяКосмические полёты на корабле Джеффа Безоса могут обойтись в $200-300 тыс.Японская станция «Хаябуса-2» долетела до астероидаМарсоход Curiosity обнаружил на Марсе органические соединенияМодуль BepiColombo для изучения Меркурия перевозят на космодром КуруВ непризнанном космическом государстве Асгардия прошла инаугурация главыНаноспутники – новая технология, которая произведёт революциюНАСА отмечает 15 лет с запуска первых марсоходов