17 ноября 2018
Телеканал NTD

Новый ресторан: мебель и еда на 3D-принтере

Это заведение смело можно назвать 3D-рестораном в полном смысле этого слова. В нём всё — начиная с мебели и посуды и заканчивая едой — напечатано на 3D-принтере.

Открылся он в фешенебельном районе Лондона Шордич. Пока только временно. Как говорят его владельцы, этот ресторан — первый в своём роде в мире.

[Энтони Добрженски, сооснователь ресторана]:
«Стулья, на которых мы сидим, этот стол, нож, вилка, ложка, чашки, тарелки и даже еда, многочисленные блюда уровня ресторанов со звёздами Мишлен, — всё волшебным образом появляется вживую из принтеров».

Владельцы заведения говорят: за семь первых минут с начала онлайн-бронирования столиков все места были заказаны на три дня вперёд. Одновременно ресторан может принимать только 10 гостей.

Предлагают пока стандартное дегустационное меню из девяти блюд. Каждое спроектировано на компьютере. Стоимость ужина – 330 долларов США.

Этот десерт называется «Лондон после восьми». Он включает буквы, напечатанные с использованием пюре из маракуйи. Украшен шоколадом, мятой и взбитыми сливками.

Команда поваров не совсем обычная. Помимо шефа, она также включает дизайнера и инженера.

[Энтони Добрженски, сооснователь ресторана]:
«Мы берём продукты и размельчаем их в блендере или даже руками. Потом помещаем в эти картриджи. Принтеры делают рисунок очень точно — так же, как когда выдавливаешь крем на торт, чтобы его украсить».

Большинство блюд подаются охлаждёнными. Многие включают специальный компонент, приготовленный из морских водорослей. Он помогает блюду сохранять форму.

Какова же эта еда на вкус?

Посетитель Педро Лагес пробует блюдо под названием «Цветок жизни». Оно включает соус гуакамоле и томаты.

[Педро Лагес, посетитель ресторана]:
«Смотришь на 3D-печать и думаешь: «Это подделка, что-то ненастоящее». Но на вкус эта еда очень приятная, на вкус она как настоящий гуакамоле и настоящие томаты. Все эти сочетания не кажутся неестественными».

В ближайшие месяцы ресторан в полном составе собирается совершить мировое турне. Он посетит такие города, как Берлин, Дубай, Сеул, Рим, Нью-Йорк и Лас-Вегас. Его основатели надеются, что в скором времени откроют стационарное заведение. Осталось только определиться — где.
Короткая ссылка на эту страницу:

Новый ресторан: мебель и еда на 3D-принтереМаленькая и дешёвая: чем кубинцам полюбилась пиццаСамую прекрасную русалку выбрали в британском городке БексхиллСоревнования в летающих реактивных костюмах устроят в 2019-мМороженое в виде щенка шарпея делают в тайваньском кафеКоролевская свадьба: принцесса Евгения вышла замужJaguar I-Pace обзавёлся звуковым сигналом для незрячих пешеходовЛюбить оперу с пелёнок учат в Королевском театре ЛондонаТорты в виде драконов, египетских мумий и Биг-Бена на выставке в ЛондонеПраздник румынской культуры прошёл в Лондоне