22 сентября 2019
Телеканал NTD

Неожиданный промышленный спад в Германии и Италии

В Германии в июне резко сократилось число заказов для промышленных предприятий. Согласно недавнему отчёту, это произошло по причине сокращающегося международного спроса и стало показателем того, что кризис начинает затрагивать и крупнейшую экономику Европы.

Как сообщили в Министерстве экономики Германии, число контрактов на товары «Made in Germany» сократилось на о,4%. Это третье снижение за последние три месяца.

Не помогло даже внутреннее потребление. Спрос на немецкие товары внутри страны вырос на 0,7%, а на зарубежном рынке — сократился на 1,2%. Причём в еврозоне падение довольно ощутимое: 8,5%.

[Джеймс Бивэн, директор по инвестициям в CCLA]:
«Затруднительное положение в Германии – это, без сомнения, отражение слабой мировой экономики».

Тем временем, в Италии наблюдается неожиданный спад объёмов промышленного производства. Как сообщили в Национальном статистическом управлении, этот показатель сокращается последние несколько месяцев, что говорит об угрозе ослабления темпов роста третьей по объёму экономики валютного блока.

Промышленное производство сократилось в июне на 0,4%, в мае – на 0,6%.

Согласно ещё одному отчёту, объёмы итальянской обрабатывающей промышленности в июле росли самыми медленными темпами за полтора года. Начиная с марта заказы в промышленном секторе сократились вдвое.

Премьер-министр Маттео Ренци пришёл к власти чуть более двух лет назад на обещаниях возродить экономический рост. Осенью в Италии должен пройти референдум по вопросу внесения изменений в конституцию, которые помогут премьеру проводить реформы. Если голосование окажется для него неудачным, это может привести к отставке всего Кабинета.

[Джеймс Бивэн, директор по инвестициям в CCLA]:
«Я думаю, что полученные показатели по итальянской экономике значительно отличаются от реальной экономической картины, поскольку, как предполагается, большая часть экономики страны проходит мимо официальных документов. Так что, пока не состоится референдум, намеченный на октябрь, трудно понять, каков будет настрой и объёмы инвестиций».

Ренци сделал прогноз роста экономики на текущий год на уровне 1,2%. Однако большинство аналитиков сегодня сходятся во мнении, что этот показатель не превысит 1%.

Что касается Великобритании, то здесь спад наблюдается после референдума о выходе страны из ЕС. В июне зафиксировано сокращение промышленного производства, включая создание потребительских товаров и выработку энергетики.

Как заявили в Европейском Центробанке, состояние мировой экономики стало более неопределённым после «брексита». При этом в ЦБ по-прежнему предрекают сдержанное восстановление экономики еврозоны.
Короткая ссылка на эту страницу:

Неожиданный промышленный спад в Германии и Италии70 лет карривурсту: немцы празднуют день национального блюдаСамая крутая улица в мире: рекорд Гиннесса достался ВеликобританииАвтосалон во Франкфурте: электроновинки от VW, Porsche и HondaБританец побил рекорд Гиннесса, разогнавшись на велосипеде до 280 км/чВ Лондоне представили Версальский договор, завершивший Первую мировуюРим тонет в гниющих отходахОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолииВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поездИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантам