Телеканал NTD

Christie’s показал лоты «Необычного» аукциона

Christie’s показал лоты «Необычного» аукциона

Аукционный дом Christie's представил в Лондоне «Необычную» выставку. Все эти экспонаты уйдут с молотка в сентябре...

Дата загрузки: 2020-06-06

Аукционный дом Christie’s представил в Лондоне «Необычную» выставку. Все эти экспонаты уйдут с молотка в сентябре.

Обычными эти лоты и не назовёшь. Среди них, например, есть связка ключей с «Титаника», а также сложнейшее механическое устройство для откупоривания бутылок с вином и наполнения бокалов.

Самый дорогой экспонат – коллекция базовых моделей фотоаппаратов немецкой компании «Лейка Камера». Её оценивают в 450-585 тысяч долларов. Включает она 107 фотоаппаратов.

[Майкл Притчард, директор Королевского фотографического общества]:
«У нас здесь 107 предсерийных образцов фотокамер, выпущенных с 1913 года и по середину 2000-х, включая несколько цифровых камер. Эта коллекция демонстрирует всю историю камеры Leica в техническом аспекте и в вопросе дизайна. Она представлена в хронологическом порядке».

Директор Королевского фотографического общества говорит, что с момента своего появления эти фотоаппараты сразу стали популярными среди фотокорреспондентов.

[Майкл Притчард, директор Королевского фотографического общества]:
«Камера была компактной, её легко можно было переносить. Также было высоким качество фото. Фотографы знали, что могут взять эту камеру и на поле сражений, и на выставку. И у них в итоге будут фотографии такого качества, какого не достичь другими методами».

Ещё один лот – золотая олимпийская медаль 1904 года. Её вручили американскому игроку в гольф Роберту Хантеру. Как ожидается, ее продадут за 26-39 тысяч долларов.

[Силия Харви, директор отдела продаж Christie’s]:
«Роберт Хантер в то время был 17-летним непрофессиональным игроком. Эта медаль очень редкая, поскольку гольф был представлен только на Олимпиадах 1900 и 1904 годов. Сейчас, после 112-летнего перерыва он снова вернулся на Игры в Рио. Ещё более редкая она потому, что сделана из чистого золота».

А это – связка ключей с «Титаника». Её планируют продать за 9-13 тысяч долларов.

[Силия Харви, директор отдела продаж Christie’s]:
«Она принадлежала Самюэлю Эрнесту Хеммингу, который отвечал за обслуживание ламп на «Титанике». В ночь катастрофы он отвечал за то, чтобы обеспечить свет на всех спасательных шлюпках. Это была очень важная роль. Он был одним из тех, кто остался на корабле в момент, когда он ушёл под воду. Однако, к счастью, его спасли на одну из лодок. И вместе с ним уцелела и эта связка».

Выставка продлится пять недель. Аукцион намечен на 14 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу: