fb pixel
Телеканал NTD

Япония: сектор машиностроения получил больше заказов

Япония: сектор машиностроения получил больше заказов

10 августа Секретариат Кабинета министров Японии опубликовал данные за июнь по количеству заказов для машиностроительной отрасли..

Дата загрузки: 2022-05-21

Япония: сектор машиностроения получил больше заказов
10 августа Секретариат Кабинета министров Японии опубликовал данные за июнь по количеству заказов для машиностроительной отрасли страны. Этот показатель, который является ключевым для оценки объёмов капиталовложений в частный сектор, вырос на 8,3% по сравнению с месяцем ранее. В денежном выражении он достиг 850 миллиардов иен, это 8,4 миллиарда долларов США.

До этого два месяца наблюдался спад в объёмах заказов. Июньский скачок принёс некоторое облегчение японскому Кабинету, поскольку рост инвестиций является важной составляющей успеха так называемой «абэномики» — экономической политики, проводимой премьером Синдзо Абэ.

Прогноз на третий квартал положительный. Как ожидается, число заказов возрастёт на 5,2%.

Впрочем, эксперты говорят, что риски остаются, поскольку глобальный экономический спад может ограничить производственные инвестиции.

[Джереми Стретч, аналитик CIBC]:
«Есть много поводов для беспокойства. Инфляция находится гораздо ниже того уровня, на который нацелены власти, то есть на инфляцию среднего уровня. Хотя цифры уже немного лучше. Это проявляется в объеме заказов в секторе машиностроения, но эти цифры нестабильные».

Ещё одной преградой на пути роста заказов могут стать сокращение прибыли корпораций и общее разочарование в обществе в отношении «абэномики», которое приводит к тому, что компании не решаются на рискованные инвестиции.

Для вычисления объёмов заказов были выбраны 280 крупнейших машиностроителей Японии, производящих основные виды промышленного оборудования. Исследования ведутся с 1987 года. Типы оборудования включают двигатели и турбины, тяжёлые электрические машины и коммуникационные системы. Также в список входят компании, производящие железнодорожный подвижной состав, автомобили, самолёты и морские суда.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: