fb pixel
Телеканал NTD

Инфляция в еврозоне ниже ожидаемого уровня

Инфляция в еврозоне ниже ожидаемого уровня

Инфляция в еврозоне в августе осталась на прежнем уровне. Ранее ожидался небольшой рост. Однако цены на..

Дата загрузки: 2022-05-22

Инфляция в еврозоне ниже ожидаемого уровня
Инфляция в еврозоне в августе осталась на прежнем уровне. Ранее ожидался небольшой рост. Однако цены на продовольствие, промышленные товары и услуги повышались медленнее, чем в июле. Всё это усилило давление на Европейский Центробанк, от которого ожидают действий.

Инфляция в валютном блоке 19 стран в августе составила 0,2%. Экономисты ожидали, что она вырастет до 0,3%.

Базовая инфляция, которая не учитывает изменения цен на продовольствие и энергоносители, в августе также не изменилась и составила 0,8%. Ожидалось, что она повысится на одну десятую процента.

Инфляция остаётся на уровне, который намного ниже целевого показателя ЕЦБ в 2%. Невозможность добиться повышения – плохая новость для Центробанка, который пытается предотвратить возникновение дефляционной спирали.

ЕЦБ ежемесячно выкупает активы на 80 миллиардов евро, чтобы вливать деньги в экономику. Процентную ставку сократили до уровня ниже 1%, кроме того, банкам предоставляются бесплатные займы.

На следующей неделе регулирующий орган Центробанка проведёт встречу, однако инвесторы не ожидают новых мер до начала четвёртого квартала этого года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: