18 апреля 2019
Телеканал NTD

Бюндхен снова возглавила рейтинг Forbes

Даже будучи на пенсии, горячая бразильянка Жизель Бюндхен продолжает зарабатывать миллионы. 36-летняя модель в этом году снова возглавила список самых высокооплачиваемых моделей, который ежегодно составляет журнал Forbes. Заработала она 30,5 миллионов долларов.

На вершине рейтинга она остаётся с 2002 года. Большую часть прибыли она получает благодаря контрактам с Chanel, Carolina Herrera и Pantene. Её предпринимательский талант тоже приносит дивиденды. Бюндхен владеет компаниями по производству женского белья и косметики.

При этом в прошлом году она официально покинула подиумы после 20-летней карьеры.

На втором месте, но со значительно меньшим доходом в 10,5 миллионов, идёт соотечественница Бюндхен – Адриана Лима. Она обрела известна как один из «ангелов» Victoria’s Secret.

На третьем месте — сразу две модели: Кендалл Дженнер и Карли Клосс. За год они заработали по 10 миллионов. Дженнер увеличила заработок благодаря контрактам с Estee Lauder и Calvin Klein. Клосс удвоила свой доход по сравнению с годом ранее. В журнале сказано, что она участвует в рекордном количестве проектов.

Новичок в списке – американская модель Джиджи Хадид. На её страницу в Instagram подписано более 22 миллионов пользователей. По данным Forbes, такие бренды, как Maybelline и Tommy Hilfiger, готовы платить 21-летней девушке огромные суммы, чтобы получить доступ к её аудитории. Хадид расположилась на пятой ступени с доходом в 9 миллионов.

Такую же сумму заработала и британская супермодель Роузи Хантингтон-Уайтли. Она продолжает получать основную прибыль не от модельной деятельности, а он съёмок в фильмах.

В список также попали китаянка Лю Вэнь и южноафриканка Кэндис Свейнпол. Они делят восьмую ступень с заработком в 8 миллионов.

Британская модель Кейт Мосс заработала за год 5 миллионов и расположилась на 13 ступени рейтинга.

Журнал Forbes оценивал период с 1 июня 2015 по 1 июня этого года.
Короткая ссылка на эту страницу: