Телеканал NTD

Венгры отвергли квоты ЕС на приём мигрантов

Венгры отвергли квоты ЕС на приём мигрантов

В Венгрии в воскресенье состоялся референдум по вопросу квот ЕС на приём беженцев. Более 98% избирателей,..

Дата загрузки: 2020-08-09

В Венгрии в воскресенье состоялся референдум по вопросу квот ЕС на приём беженцев. Более 98% избирателей, пришедших на участки для голосования, отвергли схему Евросоюза, поддержав позицию премьер-министра Виктора Орбана.

Однако явка составила всего около 40%. Это означает, что результаты референдума не будут признаны, поскольку необходимый порог в 50% превышен не был.

Между тем, премьер-министр считает, что Брюссель должен прислушаться к мнению венгерского народа. Против квот на приём мигрантов было отдано почти на 200 тысяч голосов больше, чем за вступление Венгрии в Евросоюз на референдуме 2003 года.

[Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии]:
«Теперь очередь Брюсселя принять важное решение. ЕС – это демократическое сообщество. Сегодня в одном из государств-членов участники референдума заявили, что не согласны с намерениями Брюсселя».

Премьер-министр планирует обратиться к законодателям, чтобы легализовать результаты.

[Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии]:
«Прежде всего мы должны сделать решение народа законным, поэтому в ближайшие дни я представлю предложение об изменении конституции в парламент».

Венгрия, как и другие постсоветские страны ЕС, выступает против миграционной политики Евросоюза. Премьер-министр Орбан заявляет, что его государство с христианскими корнями не хочет принимать много мусульман, поскольку они угрожают безопасности. Для защиты территории он распорядился выстроить пограничное заграждение. На охрану границ были брошены тысячи военных и полицейских.

В 2015 году на территорию ЕС прибыло более одного миллиона мигрантов из Африки и ближневосточных стран, охваченных войной. Один из маршрутов беженцев в Западную Европу проходил через Венгрию.
Короткая ссылка на эту страницу: