25 августа 2019
Телеканал NTD

Blue Origin испытала капсулу для суборбитальных полётов

В Техасе прошло испытание системы эвакуации людей с суборбитального корабля New Shepard. Космический аппарат принадлежит частной аэрокосмической компании Blue Origin. New Shepard предназначен для доставки туристов в космос.

Испытания проходили без экипажа. Отрабатывалась ситуация, при которой необходима экстренная эвакуация пассажиров сразу после старта.

New Shepard представляет собой пилотируемую капсулу и одноступенчатую многоразовую ракету. В капсуле и будут находиться пассажиры и экипаж. При помощи двигателя она отделяется от ракеты, затем заглушается мотор и выбрасываются парашюты.

Компания Blue Origin ведёт разработку системы для суборбитальных полётов с 2006 года.

По задумке капсула, в которой должны будут находиться туристы, будет отделяться от ракеты на высоте 40 километров, затем по инерции подниматься более чем до ста километров над землёй. Таким образом она достигнет условной границы между атмосферой и космосом, а пассажиры капсулы после этого будут считаться астронавтами.

Аппарат оборудован системой аварийного спасения и парашютами.

В 2017 году компания Blue Origin планирует провести испытания с экипажем лётчиков. Если они будут успешными, то первые космические туристы смогут отправиться в суборбитальный полёт уже в 2018 году.

Нынешнее испытание завершилось успешно. Сначала на землю приземлилась капсула. Позже опустился и сам корабль.
Короткая ссылка на эту страницу:

Blue Origin испытала капсулу для суборбитальных полётовFacebook заплатит рекордный штраф в $5 млрдМВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяДве массовых стрельбы в США за сутки: 29 погибшихБританский художник оживил калифорнийские холмы десятками тысяч фонариковВ штате Мэн стали лучше размножаться тупикиДональд Трамп похвалил свою администрацию за охрану окружающей средыБрат и сестра Валленды прошлись по канату над Таймс-скверВ США выходили девочку, которая при рождении весила, как яблокоПервый российский робот-андроид готов к полёту на МКС