24 апреля 2019
Телеканал NTD

Снегоходу уже 100 лет!

Снегоход STELS S800 Росомаха

на правах рекламы

Не все знают, что в 1916 году в США выдали патент на первый снегоход. Официально он назывался «транспортным средством с лыжами спереди». Правда, опытные образцы так и не попали в массовое производство.

И только спустя 21 год канадец Джозеф-Арман Бомбардье, предложил новую модель снегохода. Его кузов был рассчитан на 7 пассажиров. Спустя несколько лет модель, усовершенствованная ним, уже перевозила 12 человек. Эти машины использовали в период 2-ой мировой войны. К 1951 году было произведено около 3 тысяч снегоходов, которые становились всё более популярными.

Сегодня в северных районах многих стран, в том числе и России, не обойтись без транспорта, способного преодолевать большие снежные равнины. В компании StelsCenter можно реально купить снегоход Стелс Росомаха 800 от производителя «STELS», известного по выпускаемым квадроциклам и мопедам. Покупатели уже успели оценить эту качественную и надежную мототехнику, имеющую оптимальные характеристики мощности и хорошо себя зарекомендовавшую на рынке.

Она реализуется по вполне доступным и демократичным ценам (плюс бонусы и скидки для постоянных клиентов, выгодные программы кредитования при минимальной переплате). Клиентам импонирует, что компания поддерживает всю технику на достойном уровне, гарантируя её безотказную работу, грамотно осуществляет сервис (гарантийный и  постгарантийный).

Снегоход Stels S800 Росомаха – с двухцилиндровым двигателем, благодаря которому он быстро разгоняется. Класс техники Super Wide Track предполагает установку супершироких гусениц и высокую проходимость. А вот маневренность от этого снижается, поэтому техника больше подходит для езды по открытой местности и  буксировки тяжелых грузов по укатанному снегу и по рыхлому, глубокому.

Хотя модель развивает скорость до 75 — 85 км/ч, причём при плавном ходе, она достаточно экономична: расходуется всего лишь 12 литров горючего на сотню километров. На снегоходе полярники отправляются в длительные поездки, не переживая о дозаправке.

На машинах этой модели смонтированы два сиденья – для водителя и одного пассажира, она имеет систему обогрева ручек, курка и подсветку системы управления. В её комплектации много полезных аксессуаров. Например, предусмотрели площадку для лебедки, а саму лебедку можно заказать отдельно. Для буксировки и перевоза грузов есть фаркоп и вместительный кофр.

В ассортименте компании также сани  «Классика 160», шлемы снегоходные (интеграл и модуляр), подшлемники, универсальные рукавицы, чехлы и другие аксессуары, которые дарят положительные впечатления от эксплуатации техники. У компании STELS есть другие модели снегоходов – Ермак и Viking различных модификаций.

Короткая ссылка на эту страницу: