Телеканал NTD

В Таиланде усилены меры безопасности из-за вероятности терактов

В Таиланде усилены меры безопасности из-за вероятности терактов

Тайская полиция усилила меры безопасности возле достопримечательностей и в местах большого скопления людей в Бангкоке, включая..

Дата загрузки: 2020-09-21

Тайская полиция усилила меры безопасности возле достопримечательностей и в местах большого скопления людей в Бангкоке, включая аэропорты. Подобные меры предприняты и в соседних со столичным округом провинциях.

Эти действия стали ответом на сообщения о готовящихся в конце октября терактах. По данным Национального совета безопасности, в провинции возле Бангкока вооружённая группировка готовится осуществить подрывы заминированных автомобилей.

Информация о возможных терактах поступила всего через несколько недель после смертоносных атак, потрясших южные регионы Таиланда. Тогда погибло четыре человека, десятки были ранены.

Это площадь близ популярного храма Эраван. В прошлом году здесь был совершён теракт. В результате взрыва погибло более 20 человек, в основном — туристы.

Местные торговцы говорят, что обеспокоены ситуацией в стране.

[местная жительница]:
«Очень беспокоюсь, так много всего происходит в Таиланде. Вот почему я переживаю».

Впрочем, туристы по-прежнему готовы приезжать в страну.

[Кристофер Пир, турист из США]:
«Сейчас любой мегаполис в мире немного опасный. Они – мишени для атак террористов. Но пока я чувствую себя в относительной безопасности».

[Оливия Ван, туристка из КНР]:
«Я немного переживала по поводу этого. Родственники сказали мне, чтобы я в Бангкоке была осторожной. Я конечно к ним прислушалась. Пока всё хорошо».

Полиция говорит, что к недавним атакам причастны исламистские сепаратисты, действующие на юге страны.

Доходы от туризма в Таиланде составляют десятую часть ВВП. Последнее десятилетие число иностранных гостей постоянно уменьшалось. Повлияли и два военных переворота, и недавние теракты.
Короткая ссылка на эту страницу: