20 мая 2019
Телеканал NTD

Как выгоднее приобрести квартиру?

Агентство недвижимости "Компаньон"

на правах рекламы

Наверняка многие из желающих купить квартиру граждан планируют бюджет таким образом, чтобы сэкономить на сделке. Но как можно приобрести квартиру, и в то же время не переплатить?

Нужно начинать с выбора оптимального времени для купли недвижимости. Имеется два сезона для выгодного приобретения квартиры, это середина весны и середина осени. Почему именно так? Дело в том, что в осенние месяцы эффективнее решаются торговые вопросы ввиду притока покупателей и продавцов на рынке, после отпусков. Весной, в постновогодний период многие граждане планируют бюджет и им проще изыскивать средства.

С целью продажи квартир в сжатые сроки, многие дилеры идут на снижение цены. Также, на рынке недвижимости последний год наметилось снижение спроса. Сложная экономическая ситуация в стране, влечёт повышение налогов с одной стороны и снижение доходов – с другой стороны, однако спрос на недвижисть был и будет всегда. На этом фоне чтобы сэкономить время и деньги, лучше всего будет обратиться с вопросом покупки недвижимости в realtory.ru. Там специалисты по недвижимости расскажут, что выгоднее всего продавать однокомнатные или двухкомнатные квартиры, обходятся ли трёхкомнатные квартиры обходятся дороже. Увеличение цены аренды квартир говорит о хорошо выбранном времени для инвестиций в недвижимость, не стоит дожидаться изменения ситуации, не то может начаться «сложный период».

Что касается не первичной, а вторичной недвижимости, то снижение цен позволяет приобретать квартиры дёшево. Но условия их дальнейшей сдачи в аренду лучше обговорить заранее, чтобы недвижимость приносила доход. Особо внимательно следует относиться к приобретению квартир в домах на этапе «котлована». Конечно, ранние инвестиции позволяют приобрести квартиру дешевле рыночной стоимости. Но, если застройщик не выполнит обязательства, то покупатель может оказаться в проигрыше. Для покупателя же важно выиграть выгодную сделку. Значит нужно инвестировать лишь в надёжное, окупающееся предприятие.

Особо выгодное приобретение первичного жилья возможно на стадии недостроенного дома. Риск заключается в том, что здание могут так и не достроить из–за экономических проблем. Приобретение вторичных квартир может оказаться более выгодным делом. Но тут нужно претерпеть определённые затраты на ремонт. Что важно в дешёвом приобретении квартир: быть уверенным в продавце. Не редко дёшево пытаются сбыть квартиры именно мошенники. Важно проверить документы, что до заключения сделки. Ну, а простой вариант определить мошенничает ли продавец, это не брать квартиру в сжатые сроки, выждав неделю.

 

Короткая ссылка на эту страницу: