17 июля 2019
Телеканал NTD

В сердце Лондона празднуют Дивали

Хмурый от дождя Лондон в воскресенье озарили яркие восточные представления. Прямо на Трафальгарской площади, а также в концертном зале с размахом празднуют Дивали – индуистский Новый год.

[Читтал Шах, жительница штата Гуджарат]:
«Для нас это огромная площадка, где мы встречаемся друг с другом и формируем единство, наслаждаемся главным праздником года».

[Айдикар Найду, житель Хайдарабада]:
«Здесь я чувствую себя ближе к дому. Здесь столько индийцев, столько людей наслаждаются нашей культурой – не только индийцы, но и жители Лондона, испанцы».

Дивали символизирует победу света над тьмой, добра над злом.

С речью выступил и мэр Лондона Садик Хан, который сам имеет пакистанские корни. Он подчеркнул, что празднование Дивали в сердце Великобритании – способ объединить сердца людей разных национальностей.

[Садик Хан, мэр Лондона]:
«Перед нами стоит много трудностей. Есть люди, которые хотят нас разделить. Есть те, кто хочет настроить индуистов против сикхов, мусульман против христиан, евреев против джайнизма. Но разве мы позволим им это сделать? Я думаю, что разнообразие – это сила».

Дивали в сердце Лондона празднуют уже 15-й год подряд.
Короткая ссылка на эту страницу:

В сердце Лондона празднуют ДивалиЦеремония Королевской вспашки: что предсказали священные волыПерепись королевских лебедей стартовала на Темзе750 тысяч болельщиков поздравили «Ливерпуль» с победой в Лиге чемпионовПервый автомобиль Porsche выставляют на торгиВоздушная регата лорд-мэра: над Лондоном взлетели десятки аэростатов«Умные» камеры создают детальную карту британских дорогВ Беларуси отметили Юрьев день традиционными обрядамиУченые: к домашним животным нельзя относиться, как к людямОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолии