16 сентября 2019
Телеканал NTD

В сердце Лондона празднуют Дивали

Хмурый от дождя Лондон в воскресенье озарили яркие восточные представления. Прямо на Трафальгарской площади, а также в концертном зале с размахом празднуют Дивали – индуистский Новый год.

[Читтал Шах, жительница штата Гуджарат]:
«Для нас это огромная площадка, где мы встречаемся друг с другом и формируем единство, наслаждаемся главным праздником года».

[Айдикар Найду, житель Хайдарабада]:
«Здесь я чувствую себя ближе к дому. Здесь столько индийцев, столько людей наслаждаются нашей культурой – не только индийцы, но и жители Лондона, испанцы».

Дивали символизирует победу света над тьмой, добра над злом.

С речью выступил и мэр Лондона Садик Хан, который сам имеет пакистанские корни. Он подчеркнул, что празднование Дивали в сердце Великобритании – способ объединить сердца людей разных национальностей.

[Садик Хан, мэр Лондона]:
«Перед нами стоит много трудностей. Есть люди, которые хотят нас разделить. Есть те, кто хочет настроить индуистов против сикхов, мусульман против христиан, евреев против джайнизма. Но разве мы позволим им это сделать? Я думаю, что разнообразие – это сила».

Дивали в сердце Лондона празднуют уже 15-й год подряд.
Короткая ссылка на эту страницу:

В сердце Лондона празднуют ДивалиВ Лондоне представили Версальский договор, завершивший Первую мировуюСамая крутая улица в мире: рекорд Гиннесса достался ВеликобританииБорис Джонсон взял из приюта щенка и поселил его на Даунинг-стритВ Великобритании частные пилоты берут пассажиров, чтобы меньше платить за самолётПерепись королевских лебедей стартовала на ТемзеСад, который никогда не поливают, цветёт даже в жаруКак в Лондоне спасаются от жары: мороженное с чипсами и снежные комнатыКолокол Биг-Бен встретил молчанием 160-летний юбилей своей работыКак спасти еду от чаек-воришек