21 апреля 2018
Телеканал NTD

Токио выразил протест Пхеньяну в связи с запуском ракеты

Япония выразила Северной Корее протест в связи с новой попыткой провести испытание баллистической ракеты. О ней ранее сообщило Стратегическое командование ВС США.

[Ёсихидэ Суга, главный секретарь Кабинета министров Японии]:
«Правительство (Японии) по дипломатическим каналам через посольство в Пекине официально опротестовало этот запуск и осуждает его».

По данным американских военных, КНДР произвела запуск ракеты в среду в 17 часов, то есть в два часа ночи по московскому времени. Пуск зафиксирован недалеко от города Кусон. Испытание оценили как неудачное.

Предполагается, что Северная Корея пыталась запустить баллистическую ракету средней дальности типа «Мусудан».

Главный секретарь Кабинета министров Японии сообщил, что непосредственной угрозы безопасности страны не возникло. Однако японское правительство ожидает, что КНДР продолжит совершать запуски ракет.

[Ёсихидэ Суга, главный секретарь Кабинета министров Японии]:
«Поскольку они (власти Северной Кореи) хотят и дальше развивать свою ядерную программу, мы думаем, что они также продолжат развивать и ракетную программу».

Против КНДР уже действуют жёсткие международные санкции, введённые из-за ракетно-ядерных испытаний. Пхеньян проводит их несмотря на запрет, наложенный резолюциями ООН.

В начале сентября Северная Корея объявила об очередном успешном ядерном испытании. Оно стало уже вторым в этом году и пятым за последние десять лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Токио выразил протест Пхеньяну в связи с запуском ракетыВ Токио прошёл весенний фестиваль сумоЯпонцы спешат занять место под цветущей сакуройООН: в КНДР во время всех встреч нужно поднимать вопрос прав человекаГлава японской Kobe Steel уходит с постаВ Японии женщина впервые возглавила группу боевых кораблейСпустя 7 лет после цунами японцы недовольны волнорезамиЯпонский ресторан подаёт рыбу, добытую без вреда экологииЯпонец создал гигантского робота высотой 8,5 метровЯпонка и её муж живут в доме, где все предметы — 20-30-хх годов XX века