Телеканал NTD

Защита информации от сетевых краж – современная необходимость

Защита информации от сетевых краж – современная необходимость
Компания Zecurion
Защита информации от сетевых краж – современная необходимость

на правах рекламы

Век компьютерных технологий диктует свои законы. То, что казалось невероятным еще 10 лет назад, сейчас является абсолютно обыденным и привычным.

Информационные технологии прочно поселились в быту людей, а деятельность сколько-нибудь серьезной фирмы без использования компьютерных технологий стала просто невозможной. Сейчас на предприятиях автоматизировано все: складской учет, движение материалов, готовой продукции, учет остатков, движение средств.

Более того, многие фирмы используют в своей работе локальные или интернет сети и с каждым годом все больше фирм начинает пользоваться облачными технологиями для хранения данных и их обработки в режиме реального времени. Все это позволяет чудовищно сократить время принятия решений, а значит и увеличить оперативность работы. Кроме того, больше нет необходимости передвигаться между офисами и зданиями с кипами бумаг, все можно сделать по сети.

Благодаря электронным подписям, хранимым на съемных носителях можно заключить многомиллионный контракт с зарубежными партнерами, не выходя из своего кабинета. Казалось бы, что может быть прекраснее?

Но, в условиях цифрового века появились не только преимущества, но и встал ребром вопрос о защите информации.  Большинство людей не задумывается или же до сих пор считает фантастической возможность того, что с компьютера в кабинете можно утащить информацию, которая может стоить фирме ее бюджета.

А, ведь это уже давно не фантастика. Утечка информации возможна физически, вломившись в кабинет с компьютером, но тут механизм защиты понятен и прост. Когда же речь идет об утечке информации через сеть, необходима помощь и консультация фирм, подобных Zecurion, которая занимается именно защитой информации от утечек, ила как принято определять этот термин – DLP (что переводится как предотвращение от утери данных).

Это интеллектуальные программные системы, деятельность которых устроена на основании анализа типичных потоков информации в повседневной деятельности предприятия и вычленения нетипичных потоков информации и адресатов, с последующей их блокировкой.

Т.е. DLP система совершенно не препятствует естественной работе и обмену данными на фирме между всеми уровнями ее управлений и отделов, но строго отслеживает нестандартные действия в сети фирмы и блокирует их.  Возможна настройка классификации документов и уровня их доступа, благодаря чему возможно ликвидировать возможность внутренней утечки секретной информации к сотруднику, который не имеет права доступа к ней.

Также эти системы контролируют потоки информации во внешний мир из предприятия через почтовые сервера и т.п., что позволяет избежать отправку любой информации подкупленным сотрудником на стороннюю почту.

Хорошая DLP система сочетает в себе различные уровни защиты информации и способна подарить спокойный сон любому владельцу фирмы, который решил воспользоваться ее преимуществами.

 

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: