Телеканал NTD

Огромный провал в земле в Японии заделали за неделю

Огромный провал в земле в Японии заделали за неделю

Этот перекрёсток в центре японского города Фукуока снова открыт для движения транспорта. Огромный провал в земле..

Дата загрузки: 2020-10-24

Этот перекрёсток в центре японского города Фукуока снова открыт для движения транспорта. Огромный провал в земле заделали за неделю. Всё выглядит так, как будто здесь ничего не произошло.

[Соитиро Такасима, мэр Фукуоки]:
«Мы выполнили эту операцию, и во всём процессе никто не пострадал. Она не могла быть выполнена без всеобщей поддержки со стороны частного и общественного секторов и всех жителей Фукуоки».

Напомним, воронка 30 метров длиной и 15 – глубиной образовалась здесь рано утром 8 ноября. К счастью, в тот момент машин и людей на перекрёстке не было. Яма начала заполняться сточными водами и проглотила тротуары близлежащих офисных зданий. Окрестности остались без света.

По словам городских властей, провал случился из-за ведущихся рядом работ по строительству метро. Мэрия еще раз приносит извинения.

[Соитиро Такасима, мэр Фукуоки]:
«Я ещё раз прошу прощения у всех, кому причинил неудобства этот инцидент, вызванный строительными работами, ведущимися по заказу города Фукуока».

Чтобы закопать яму, потребовалось 7000 кубометров земли, это около 2000 грузовиков. Работы завершили на день позже срока, поскольку прерывали их из-за плохой погоды.

Из-за этого провала в земле около 100 местных учреждений понесли финансовые потери – несколько офисных зданий были эвакуированы и не работали. Муниципальные власти обещают компенсировать фирмам ущерб до конца года.
Короткая ссылка на эту страницу: