22 мая 2019
Телеканал NTD

Шоу поездов открывается в Нью-йоркском ботаническом саду

Стук колёс и свистки поезда оглашают оранжерею Нью-йоркского ботанического сада. Здесь открывается выставка Holiday Train Show, которая уже стала в США традиционной.

Игрушечные поезда уверенно бегут по рельсам среди знаменитых нью-йоркских достопримечательностей. К празднику сделали копии 150 архитектурных памятников.

[Карен Добмэнн, сотрудница ботанического сада]:
«Это одно из тех мероприятий, которые нравятся бабушкам и дедушкам, мамам и папам, а также их детям. Мне кажется, нет таких, кто не любит поезда».

Миниатюрные локомотивы с вагонами проходят мимо Центрального вокзала Нью-Йорка, Нью-йоркской публичной библиотеки и зданий Рокфеллеровского центра. Можно увидеть здесь и особняки долины реки Гудзон, и Бруклинский мост, и мост Джорджа Вашингтона – один из самых больших в Нью-Йорке. Маленьких посетителей порадует паровозик Томасом из знаменитого мультсериала.

Кураторы выставки отмечают, что все экспонаты сделаны из природных материалов. Для строительства зданий использовали шишки, листья, кору деревьев, веточки и лишайники.

[Карен Добмэнн, сотрудница ботанического сада]:
«Мне нравятся дымовые трубы. Их построили из шляпок желудей, многие крыши сделаны из сосновых шишек, и каждая крыша индивидуальна».

Выставка поездов будет проходить в Нью-йоркском ботаническом саду до 16 января. Её проводят в разных городах США уже более 20 лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Шоу поездов открывается в Нью-йоркском ботаническом садуИнженеры в США «учат» робота кормить людейВолшебные голограммы доктора Лазера удивляют публику уже 40 летБеспилотные электрогрузовики выехали на дороги ШвецииВ Пизе открылась выставка, посвящённая 50-летию высадки на ЛунуВ Нью-Йорке испытали летающий костюм, напечатанный на 3D-принтереВ Винчи открыли выставку к 500-летию смерти Леонардо да ВинчиВыставка в Историческом музее: глухонемой художник Карл ГампельнФитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-ЙоркеОсиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в Атланте