22 апреля 2019
Телеканал NTD

Что следует знать об адвокате по разводу

Юридические услуги в Москве и защита в суде

на правах рекламы

Бракоразводный процесс — это всегда очень сложно. В первую очередь это огромный стресс для супругов и их детей, если таковые есть. Разумеется, если уже возник вопрос о разводе, то фактически брак не имеет будущего и, казалось бы, все должно быть просто.

Но в реальной жизни все далеко не всегда так просто. Часто бывает, что один из супругов категорически не хочет разводиться, бывает и так, что оба супруга понимают, что у них нет совместного будущего, но принять окончательное решение о разводе не могут. Чаще всего это может быть связано с детьми или же пониманием того, что им очень много всего придется разделить. Особенно этот вопрос возникает у тех пар, которые прожили вместе долгие годы или же вели собственный совместный бизнес.

Следует понимать, что бракоразводный процесс процедура не простая как психологически, так и документально. Поэтому очень важно выбрать хорошего адвоката по разводу и разделу имущества. Ведь, именно этому юристу придется не только сопровождать Вас в процессе всех процедур и судебных дел, ему еще и придется неизбежно выполнять роль хорошего психолога, удерживать клиентов от конфликтов и дополнительных стрессов, которые в этом случае почти неизбежно возникают.

Чаще всего, выбрав адвоката по разводу, клиент должен встретиться с ним, а также предоставить все имеющиеся документы и подробно описать все тонкости ситуации, которые могут быть важны юристу во время ведения дела. Не следует стесняться чего-либо или пытаться скрывать нелицеприятные факты.

Малейшая не откровенность может привести к осложнениям или нежелательному для клиента исходу. Плюс ко всему, дав возможность юристу по разводу и разделу имущества полностью оценить материалы дела, Вы получаете довольно точную оценку стоимости юридических услуг. При этом, хороший адвокат эту цену не станет менять уже в процессе дела, что разумеется, очень выгодно для клиента.  Предварительная консультация обычно и вовсе бесплатная.

Настраиваясь на развод, следует понимать, что процесс не всегда можно осуществить быстро, а особенно если один из супругов не хочет развода и станет устраивать неявки на судебные заседания. В таком случае вероятнее всего судом будет назначен срок на примирение сторон и лишь по его истечению развод будет осуществлён как с явкой, так и без нее одной и сторон.

Ну и конечно же, цель адвоката по бракоразводному процессу и разделу имущества постараться не только удовлетворить желания своего клиента, но и постараться оставить ситуацию между бывшими супругами после развода не раскаленной до красна.

 

 

Короткая ссылка на эту страницу: