19 декабря 2018
Телеканал NTD

Как Санта-Клаусы бегали по Европе ради благотворительности

Более 7 000 человек в красных кафтанах и шапках собрались в воскресенье в центре Мадрида. Отсюда стартует ежегодный благотворительный забег Санта-Клаусов.

Участникам предстоит преодолеть пять километров. Трасса пролегает по главным улицам города. Вместе с Сантами бегут и Эльфы в зелёных костюмах, и даже домашние питомцы. Часть вырученных средств пойдёт в фонд организации по исследованию рака.

[участница забега]:
«Всё прошло прекрасно. Для меня это было испытанием, но мне нравится находиться среди бегущих людей. Конечно, есть супербыстрые бегуны, но можно бежать в собственном ритме, и это здорово».

[участник забега]:
«Отлично. 10 000 человек, одетые в красные костюмы — удивительное зрелище. Это забавно. Самая весёлая гонка года».

Сотни Санта-Клаусов заполонили и улочки датского городка Нествед. Благодаря их забегу примерно 500 малоимущих семей получат рождественские подарки и праздничный ужин.

[Карстен Расмуссен, мэр Нестведа]:
«Чудесно, погода прекрасная. Все Санта-Клаусы очень счастливы, что могут пробежать по Нестведу. Это замечательно!»

[участница забега]:
«Надеюсь, дети получат хорошие подарки».

А это немецкая коммуна Михендорф. Здесь организовали сразу несколько забегов для Санта-Клаусов. Можно пробежать дистанцию в километр, а можно преодолеть и все десять.

Участвуют целыми семьями. Для детей — отдельный забег.

[участник забега]:
«Я участвую в забегах уже много лет, потому что это весело и поднимает настроение. Забег для детей замечательный. Моя Юлия тоже участвовала, поэтому папа должен был показать хороший пример».

[участник забега]:
«Мы из Михендорфа. Участвуем уже в пятый раз, потому что это отличный и весёлый способ завершить год. Костюмы говорят сами за себя. Это весёлое мероприятие. Здесь собираются люди всех возрастов».

В мероприятии участвовали около тысячи энтузиастов. В Михендорфе забеги Санта-Клаусов проходят девятый год подряд.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как Санта-Клаусы бегали по Европе ради благотворительностиВ Германии пошли первые в мире пассажирские поезда на водородеПротест и стычки с полицией: в Барселоне отметили годовщину референдумаЖирафёнок покоряет сердца гостей берлинского зоопаркаВ Берлине белая медведица Тоня принесла потомство«Ожившие» восковые Гарри и Меган развлекают гостей берлинского музеяЖертвами наводнения на Майорке стали не менее 10 человекВ Берлине рождественские ярмарки работают под усиленной охранойАрхитекторы показали дизайн главной башни храма Святого СемействаВ зоопарке Магдебурга дали клички четырём белым львятам