17 июня 2019
Телеканал NTD

Как Санта-Клаусы бегали по Европе ради благотворительности

Более 7 000 человек в красных кафтанах и шапках собрались в воскресенье в центре Мадрида. Отсюда стартует ежегодный благотворительный забег Санта-Клаусов.

Участникам предстоит преодолеть пять километров. Трасса пролегает по главным улицам города. Вместе с Сантами бегут и Эльфы в зелёных костюмах, и даже домашние питомцы. Часть вырученных средств пойдёт в фонд организации по исследованию рака.

[участница забега]:
«Всё прошло прекрасно. Для меня это было испытанием, но мне нравится находиться среди бегущих людей. Конечно, есть супербыстрые бегуны, но можно бежать в собственном ритме, и это здорово».

[участник забега]:
«Отлично. 10 000 человек, одетые в красные костюмы — удивительное зрелище. Это забавно. Самая весёлая гонка года».

Сотни Санта-Клаусов заполонили и улочки датского городка Нествед. Благодаря их забегу примерно 500 малоимущих семей получат рождественские подарки и праздничный ужин.

[Карстен Расмуссен, мэр Нестведа]:
«Чудесно, погода прекрасная. Все Санта-Клаусы очень счастливы, что могут пробежать по Нестведу. Это замечательно!»

[участница забега]:
«Надеюсь, дети получат хорошие подарки».

А это немецкая коммуна Михендорф. Здесь организовали сразу несколько забегов для Санта-Клаусов. Можно пробежать дистанцию в километр, а можно преодолеть и все десять.

Участвуют целыми семьями. Для детей — отдельный забег.

[участник забега]:
«Я участвую в забегах уже много лет, потому что это весело и поднимает настроение. Забег для детей замечательный. Моя Юлия тоже участвовала, поэтому папа должен был показать хороший пример».

[участник забега]:
«Мы из Михендорфа. Участвуем уже в пятый раз, потому что это отличный и весёлый способ завершить год. Костюмы говорят сами за себя. Это весёлое мероприятие. Здесь собираются люди всех возрастов».

В мероприятии участвовали около тысячи энтузиастов. В Михендорфе забеги Санта-Клаусов проходят девятый год подряд.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как Санта-Клаусы бегали по Европе ради благотворительностиВ Испании охотятся на тунца древним методом альмадрабаВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайну120 тысяч человек в 72 странах пробежались ради благотворительностиГермания надеется получить кусок дорогого пирога космического рынкаГонки на офисных стульях устроили в ЯпонииЗаповедник в Испании дарит счастливую жизнь спасённым обезьянамГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеЛионеля Месси наградили каталонским Крестом Сант-ЖордиЕдинственная в Германии почтовая лодка обслуживает деревню в Шпревальде