23 апреля 2018
Телеканал NTD

Победитель соревнования в Тайване 90 минут ничего не делал

Участники из Тайваня и других стран поборолись за титул «короля абстрагирования». В воскресенье в Тайбэе прошёл конкурс, главным условием которого было не делать ничего.

Около 80 мастеров этого непростого занятия сидели неподвижно, глядя в пустоту. Они не говорили, не засыпали, не ели и, конечно, не могли пользоваться электронными устройствами.

Слоган мероприятия – «расслабь свой мозг». А лучше всех это удалось 24-летнему участнику из Гонконга. Он в течение 90 минут ничего не делал усерднее остальных, за что и получил главный приз.

Говорит, победа досталась нелегко, потому что было много помех.

[Чань Кайхо, мастер «ничегонеделанья»]:
«Я занимаюсь ментальными упражнениями, наподобие медитации, в моём сознании действительно пусто. Но сегодня было по-другому. Очень ярко светило солнце, вокруг летало много мух. Я повторял: «Вот это да, вот это да». Но я также напоминал себе, что нужно сфокусироваться, очистить сознание и сохранять это состояние всё время до конца».

Состязание впервые прошло в столице Южной Кореи в 2014. Его цель – напомнить, сколько в современном обществе отвлекающих сознание вещей.

[зрительница]:
«Я под впечатлением, поскольку я часто абстрагируюсь, но не думала, что это можно делать так долго. Самое сложное состоит в том, что нельзя спать».

Организаторы мероприятия надеются, что подобные конкурсы помогут людям справиться с чувством беспокойства в случаях, когда они вынуждены ничего не делать.
Короткая ссылка на эту страницу: