17 августа 2018
Телеканал NTD

Поезд врезался в школьный автобус во Франции, есть жертвы

Трагедия на юге Франции, недалеко от города Перпиньян. Поезд врезался в школьный автобус. Не менее 4 подростков погибло, около 20 пострадали. 11 находятся в критическом состоянии. Им от 13 до 17 лет.

Удар разорвал автобус пополам.

[Энтони, очевидец]:
«Мы ничего не видели, но мы всё слышали, потому что были в километре от места аварии. Мы слышали гудок. Наверное, это был предупредительный сигнал, но потом раздался сильный грохот».

[очевидец]:
«Автобус ехал без разгона. К этой дороге прилегает перекрёсток, и он ехал небыстро. Не думаю, что у него отказали тормоза, но, конечно, точно не знаю. Непонятно».

Причину столкновения пока не выяснили. Подтверждено только, что состав двигался со скоростью ниже предельно допустимой – 80 километров в час.

Власти пытаются идентифицировать жертв.

[Эдуар Филипп, премьер-министр Франции]:
«Информировать родственников тяжело, потому что трудно опознать погибших и некоторых пострадавших. Процесс идентификации начался, но он очень сложный».

За последние годы Францию сотрясли несколько серьёзных железнодорожных аварий. В 2013-м не менее шести человек погибли, когда поезд сошёл с рельсов под Парижем. Но одно из самых смертоносных крушений произошло в 1988 году, когда у поезда отказали тормоза, и он врезался в другой состав. Тогда погибло 56 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Поезд врезался в школьный автобус во Франции, есть жертвыПлатья из кофейных мешков и пластиковых бутылок: в Париже показали экологичную моду12-летний француз побил рекорд по времени, переплыв Северное мореЖелезнодорожников Франции лишат льгот: сенат одобрил реформуНовый отель-дворец в Париже привлечёт состоятельных туристовЛодкам «Флотилии свободы» не разрешили причалить к берегу СеныЗаплыв ради экологии: француз пересечёт Тихий океан за полгодаВ Париже снесли стихийный лагерь мигрантов «Тысячелетие»Во Франции проходит первый колбасный Чемпионат мираКанатаходка прогулялась по канату над Монмартром без страховки