11 декабря 2018
Телеканал NTD

Поезд врезался в школьный автобус во Франции, есть жертвы

Трагедия на юге Франции, недалеко от города Перпиньян. Поезд врезался в школьный автобус. Не менее 4 подростков погибло, около 20 пострадали. 11 находятся в критическом состоянии. Им от 13 до 17 лет.

Удар разорвал автобус пополам.

[Энтони, очевидец]:
«Мы ничего не видели, но мы всё слышали, потому что были в километре от места аварии. Мы слышали гудок. Наверное, это был предупредительный сигнал, но потом раздался сильный грохот».

[очевидец]:
«Автобус ехал без разгона. К этой дороге прилегает перекрёсток, и он ехал небыстро. Не думаю, что у него отказали тормоза, но, конечно, точно не знаю. Непонятно».

Причину столкновения пока не выяснили. Подтверждено только, что состав двигался со скоростью ниже предельно допустимой – 80 километров в час.

Власти пытаются идентифицировать жертв.

[Эдуар Филипп, премьер-министр Франции]:
«Информировать родственников тяжело, потому что трудно опознать погибших и некоторых пострадавших. Процесс идентификации начался, но он очень сложный».

За последние годы Францию сотрясли несколько серьёзных железнодорожных аварий. В 2013-м не менее шести человек погибли, когда поезд сошёл с рельсов под Парижем. Но одно из самых смертоносных крушений произошло в 1988 году, когда у поезда отказали тормоза, и он врезался в другой состав. Тогда погибло 56 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Поезд врезался в школьный автобус во Франции, есть жертвыФранция заморозила активы иранской разведывательной службыКостюмированное шоу дельтапланеристов прошло во ФранцииВо французских Альпах две деревни отрезаны от цивилизацииВ парижском зоопарке родился детёныш редкого калимантанского орангутанаОползень сбил с рельсов пассажирский поезд в Каталонии«Жёлтые жилеты» устроили погром в Париже, более 400 человек задержаныКрушение рейса JT610: фюзеляж найден, родственники пассажиров всё ещё надеются на чудо106-летний неутомимый француз возвращается на велотрекЖан-Клод Юнкер рассказал о положении дел в ЕС