22 октября 2018
Телеканал NTD

Поезд врезался в школьный автобус во Франции, есть жертвы

Трагедия на юге Франции, недалеко от города Перпиньян. Поезд врезался в школьный автобус. Не менее 4 подростков погибло, около 20 пострадали. 11 находятся в критическом состоянии. Им от 13 до 17 лет.

Удар разорвал автобус пополам.

[Энтони, очевидец]:
«Мы ничего не видели, но мы всё слышали, потому что были в километре от места аварии. Мы слышали гудок. Наверное, это был предупредительный сигнал, но потом раздался сильный грохот».

[очевидец]:
«Автобус ехал без разгона. К этой дороге прилегает перекрёсток, и он ехал небыстро. Не думаю, что у него отказали тормоза, но, конечно, точно не знаю. Непонятно».

Причину столкновения пока не выяснили. Подтверждено только, что состав двигался со скоростью ниже предельно допустимой – 80 километров в час.

Власти пытаются идентифицировать жертв.

[Эдуар Филипп, премьер-министр Франции]:
«Информировать родственников тяжело, потому что трудно опознать погибших и некоторых пострадавших. Процесс идентификации начался, но он очень сложный».

За последние годы Францию сотрясли несколько серьёзных железнодорожных аварий. В 2013-м не менее шести человек погибли, когда поезд сошёл с рельсов под Парижем. Но одно из самых смертоносных крушений произошло в 1988 году, когда у поезда отказали тормоза, и он врезался в другой состав. Тогда погибло 56 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Поезд врезался в школьный автобус во Франции, есть жертвы700 ретроавтомобилей и мотоциклов проехались по ПарижуBugatti Chiron из миллиона деталей Lego показали на Парижском автосалонеСимвол Франции: пекари намерены защитить багетПарк средневековых развлечений во Франции: гладиаторы и живые львыДетёныши ягуара и редкой фоссы дебютировали в зоопарке ПарижаЖительница Генуи вспоминает о крушении виадука прямо у окон её домаОпрос: уровень бедности во Франции продолжает растиГигантский блошиный рынок открылся в ЛилеВ Париже предлагают не смывать рыбок в унитаз, а отдавать их в приют