21 июля 2018
Телеканал NTD

Филиппины: особняк в рождественских огнях открыли публике

Два соседних особняка в коттеджном посёлке на окраине Манилы пестрят рождественскими огнями. Но в отличие от соседских домов, они открыты для посещения широкой публике. Сюда съезжаются туристы из самых отдалённых провинций. В день — около тысячи.

[Мелани Пендот, агент в сфере коммуникаций]:
«Я никогда не видела столько огней в одном месте. За всю свою жизнь. Смотрю вокруг, и кажется, что я в другом пространстве. Здесь настоящее Рождество».

Хозяева этих домов – местные бизнесмены-филантропы Александр Круз и Рик Вильянуэва.

Круз рассказывает, что вырос в бедной семье. Став успешным бизнесменом, он решил дарить рождественское настроение всем людям.

[Александр Круз, филантроп]:
«Главна цель — создать дух Рождества, счастья, сопричастия. Вдохновить всех посетить наш Рождественский дом в Каинте и ощутить радость рождественского сезона».

Около полумиллиона разноцветных огней покрывают каждый сантиметр: переливаются крыша, стены, двери, забор и даже деревья. Сотни тысяч сэлфи разлетаются по друзьям и знакомым.
Круз стоимости праздника не раскрывает. В Вильянуэва говорит, потратил 44 тысяч долларов.

[Рик Вильянуэва, филантроп]:
«Имея столько благословения, я чувствую, что должен поделиться этим. Я обожаю рождественскую иллюминацию, рождественские украшения. Хотелось подарить людям радость в канун Рождества».

Двери праздничных домов открыты ежедневно с 6 вечера до полуночи. Такой праздник организуют уже 5 лет подряд.
Короткая ссылка на эту страницу: