16 июня 2019
Телеканал NTD

В Тель-Авиве построили 36-метровую башню из Lego

Израильские энтузиасты построили в Тель-Авиве рекордную 36-метровую башню из пластмассовых кирпичиков «Лего». Конструкцию возвели рядом с мэрией на площади Ицхака Рабина. На строительство башни потребовалось более полумиллиона разноцветных кубиков.

Своё творение местные жители посвятили мальчику Омеру, который умер от рака в возрасте восьми с половиной лет.

[Амир Асор, инженер]:
«Его учителя Бен и Шерли мечтали построить мемориал из пластиковых кирпичиков, поскольку Омер очень любил этот конструктор. Так что я счастлив участвовать в этом удивительном проекте и попытаться установить рекорд Гиннеса».

Предыдущий рекорд установили жители Милана в 2015 году. Тогда они возвели башню высотой 35 метров 5 сантиметров. Достижение энтузиастов из Тель-Авива ещё предстоит зарегистрировать. Во время строительства башни представители Книги Гиннеса не присутствовали.

Ранее башни из кирпичиков «Лего» строили в Великобритании, Чехии, Северной Америке и Венгрии.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Тель-Авиве построили 36-метровую башню из LegoГигантская смотровая башня выросла посреди датского лесаИзраиль хочет добиться запрета на торговлю бивнями мамонтаВ Бресте перезахоронили останки 1200 евреев, убитых нацистамиВ Израиле испытали новый способ восстановления лесов после пожаровСамая высокогорная игра в регби установила мировой рекордПод горой Содом в Израиле нашли самую длинную в мире соляную пещеруВ центральном Китае на рынке недвижимости растёт пузырь«Хезболла» прорыла в Израиль тоннель глубиной в 22 этажаВ лагере смерти Освенцим почтили память жертв Холокоста