23 апреля 2018
Телеканал NTD

В Тель-Авиве построили 36-метровую башню из Lego

Израильские энтузиасты построили в Тель-Авиве рекордную 36-метровую башню из пластмассовых кирпичиков «Лего». Конструкцию возвели рядом с мэрией на площади Ицхака Рабина. На строительство башни потребовалось более полумиллиона разноцветных кубиков.

Своё творение местные жители посвятили мальчику Омеру, который умер от рака в возрасте восьми с половиной лет.

[Амир Асор, инженер]:
«Его учителя Бен и Шерли мечтали построить мемориал из пластиковых кирпичиков, поскольку Омер очень любил этот конструктор. Так что я счастлив участвовать в этом удивительном проекте и попытаться установить рекорд Гиннеса».

Предыдущий рекорд установили жители Милана в 2015 году. Тогда они возвели башню высотой 35 метров 5 сантиметров. Достижение энтузиастов из Тель-Авива ещё предстоит зарегистрировать. Во время строительства башни представители Книги Гиннеса не присутствовали.

Ранее башни из кирпичиков «Лего» строили в Великобритании, Чехии, Северной Америке и Венгрии.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Тель-Авиве построили 36-метровую башню из LegoВрач, сделавший 200 операций по протезированию, установил рекорд ГиннессаИзраильская компания придумала, как превращать свалки в стулья и горшкиКак выглядит конфета за 8000 евроМастерица делает куклы погибших в Холокосте родственниковРазведка Израиля помогла предотвратить теракт на борту австралийского самолётаИзраиль подтвердил, что в 2007 уничтожил сирийский ядерный реакторПрезиденты Польши и Израиля возглавили «Марш живых» в ОсвенцимеМассовая роспись рук хной: 5000 индианок претендуют на рекорд ГиннессаДревние традиции отращивания бороды создают лицо современного Иерусалима